نابلس / عقدت اللجنة الوطنية العليا لعودة اللاجئين اجتماعا لها في مكتب اقليم حركة فتح بنابلس حيث تضم اللجنة ممثلين عن الفصائل و اللجان الشعبية والمؤسسات التي تعنى بملف اللاجئين .
ويأتي هذا الاجتماع من اجل ترتيب صفوف عمل اللجنة ووضع خطة العمل لها على مدار السنة لها وان تكون مستعدة لإحياء الذكرى الخامسة والستون لفعاليات النكبة .
حيث رحب منسق لجنة التنسيق الفصائلي يحيي الجمال بالحضور واستنكر ما يتعرض له ابناء المخيمات في سوريا .
و اكد على ضرورة ابراز قضية اللاجئين على كافة الصعود وخصوصا المؤسسات الدولية وضرورة العمل على مدار السنة لإبقاء قضيتهم حاضرة .
وبدوره اكدعماد اشتيوي رئيس اللجنة الوطنية العليا لعودة اللاجئين سنعود ان احياء قضية اللاجئين الفلسطينيين سواء داخل الاراضي الفلسطينية اوفي الشتات مهم جدا بعد تراجع ملحوظ في ابراز قضيتهم والذي يتطلب منا الان هو التحرك على المستويين الشعبي والرسمي من اجل التمسك بحقوق ابناء شعبنا في ظل تراجع ملحوظ في خدمتهم وتقديم الحقوق لهم من قبل وكالة الغوث والمؤسسات الدولية والصمت الانساني من قبل الامم المتحدة اتجاه قضيتهم وخصوصا في سوريا .
ودعا اشتيوي لتكثيف الفعاليلات وتنظيم النشاطات الداعية والداعمة لحقوق اللاجئين في كافة المناطق .
واكد ممثلو لجان الخدمات في اللجنة ان سياسة تقليص الخدمات المقدمة للاجئين الفلسطينيين التي تتبعها وكالة الغوث الدولية في مناطق خدماتها في مخيمات اللاجئين تنذر بمخاطر جدية تهدد قضية اللاجئين على الصعيد السياسي والإنساني حيث أن وكالة الغوث هي الجهة الدولية المسئولة عن اللاجئين لحين حل قضيتهم وعودتهم لأرضهم وديارهم التي شردوا وطردوا منها وفق القرار 194وان هذه السياسة مرفوضة جملتا وتفصيلا وعلية يجب ان تتحرك القياده الفلسطينة للؤسسات الامم المتحدة من اجل الاحتجاج على هذا التقصير .