جبهة النضال الشعبي الفلسطينيجبهة النضال الشعبي الفلسطيني
  • الرئيسية
  • عن الجبهة
    • الدكتور ســـمير غـــوشة “فارس القدس”
    • الامين العام الدكتور احمد مجدلاني
    • البرنامج السياسي
    • الكتل النقابية
      • كتلة نضال المعلمين
      • كتلة نضال المراة
      • كتلة نضال العمال
      • كتلة نضال الطلبة
    • مجلة نضال الشعب
    • وثائق خاصة بالجبهة
    • شهداء جبهة النضال الشعبي الفلسطيني
  • اخبار الجبهة
  • الاخبار
    • شؤون فلسطينية
    • شؤون عربية ودولية
    • شؤون الأسرى
    • شؤون اسرائيلية
  • صوتيات ومرئيات
  • ترجمات اسرائيلية
  • زوايا
    • الاسرة والمجتمع
    • أقلام واراء
    • ثقافة وادب
    • حوار الاسبوع
    • مقابلات صحفية
    • وثائق ومعاهدات دولية
قراءة اسرائيل تهوّد شوارع القدس وتستبدل اسماءها العربية بأسماء شامير وشلومو وبنيامين اليهودية
Share
Aa
جبهة النضال الشعبي الفلسطينيجبهة النضال الشعبي الفلسطيني
Aa
  • الرئيسية
  • عن الجبهة
  • اخبار الجبهة
  • الاخبار
  • صوتيات ومرئيات
  • ترجمات اسرائيلية
  • زوايا
ابحث
  • الرئيسية
  • عن الجبهة
    • الدكتور ســـمير غـــوشة “فارس القدس”
    • الامين العام الدكتور احمد مجدلاني
    • البرنامج السياسي
    • الكتل النقابية
    • مجلة نضال الشعب
    • وثائق خاصة بالجبهة
    • شهداء جبهة النضال الشعبي الفلسطيني
  • اخبار الجبهة
  • الاخبار
    • شؤون فلسطينية
    • شؤون عربية ودولية
    • شؤون الأسرى
    • شؤون اسرائيلية
  • صوتيات ومرئيات
  • ترجمات اسرائيلية
  • زوايا
    • الاسرة والمجتمع
    • أقلام واراء
    • ثقافة وادب
    • حوار الاسبوع
    • مقابلات صحفية
    • وثائق ومعاهدات دولية
Have an existing account? Sign In
Follow US
جبهة النضال الشعبي الفلسطيني > الاخبار > شؤون فلسطينية > اسرائيل تهوّد شوارع القدس وتستبدل اسماءها العربية بأسماء شامير وشلومو وبنيامين اليهودية
الاخبارشؤون فلسطينية

اسرائيل تهوّد شوارع القدس وتستبدل اسماءها العربية بأسماء شامير وشلومو وبنيامين اليهودية

shello
shello 2013/01/05
Updated 2013/01/05 at 3:07 مساءً
Share
SHARE

رام الله/ فيما تواصل اسرائيل استيطانها بالقدس في اطار مخططها التهويدي تسعى جاهدة لتهويد كل مكونات تلك المدينة العربية والاسلامية حتى وصل الامر لتهويد اسماء شوارعها وطرقاتها وازقتها.
وتسعى سلطات الاحتلال الى استبدال الاسماء العربية لتلك الشوارع والطرقات بالقدس باسماء اسرائيلية، مثل شلومو وشامير وبنيامين وغيرها من الاسماء التي تأتي في اطار السعي الاسرائيلي لتهويد حتى تاريخ تلك المدينة التي تزخر بالتراث العربي الاسلامي والتي تعيش حاليا حملة اسرائيلية شاملة لتهويدها وطمس معالمها الاسلامية والعربية.
وفي ذلك الاتجاه تستعد لجنة اطلاق الأسماء في بلدية الاحتلال بمدينة القدس المحتلة لاطلاق 43 اسما جديدا يهوديا على شوارع في أحياء يقطنها الفلسطينيون بالمدينة.
وكانت بلدية الاحتلال قد أطلقت في وقت سابق من العام الجاري أسماء جديدة على 141 من شوارع القدس الشرقية.
ورجّحت مصادر فلسطينية لـ’القدس العربي’ الجمعة أن الهدف من هذه الخطوة هو طمس الأسماء العربية الاسلامية واستبدالها بأسماء عبرية وتلمودية في اطار سياسة تهويد المدينة المقدسة.
وفي الوقت الذي تواصل فيه الجهات الفلسطينية الرسمية والشعبية بالقدس التنديد بالسياسة التهويدية التي تسير على اكثر من صعيد، سواء من خلال بناء المزيد من الوحدات الاستيطانية الجديد بالمدينة او من خلال التضييق على المواطنين لاجبارهم على الهجرة والرحيل او من خلال تهويد الاسماء العربية، تؤكد تلك الجهات على أن اسرائيل باتت في الخطوات النهائية من مخطط القدس الكبرى، وما هذه الوحدات الاستيطانية الجديدة المتعاقبة والتهويد المتواصل الا المعالم النهائية للقدس الكبرى، واقامة الهيكل المزعوم على انقاض الاقصى المبارك، وتحويل القدس الى العاصمة الابدية لاسرائيل واليهود.
وفي اطار السعي الاسرائيلي لاطلاق اسماء يهودية على شوارع القدس العربية في اطار تهويدها ذكرت مصادر اسرائيلية مؤخرا بأن البلدية الاسرائيلية في القدس المحتلة تستعد لتكريم رئيس الوزراء الاسرائيلي الاسبق اسحق شامير من خلال إطلاق اسمه على ‘طريق 9’، احد الطرق السريعة في القدس.
وكان شامير رئيس وزراء إسرائيل السابع وتوفي في حزيران (يونيو) الماضي عن عمر يناهز 96 عاما، كما انه احتل العديد من المناصب القيادية كرئيس للموساد ثم رئيس للكنيست بالإضافة إلى عمله وزيرا .
وفي سياق متصل حذرت الهيئة الاسلامية المسيحية من اعتزام سلطات الاحتلال المصادقة على تغيير 43 اسما عربياً تطلق على شوارع وأحياء عربية مقدسية، واستبدالها بأسماء يهودية، معتبرة ذلك تهويد علني، وتغيير فاضح لكل ما هو عربي بالمدينة المقدسة، مؤكدة على المخطط الكبير بتهويد القدس وجعل كل ما فيها ينطق باليهودية وحدها دون غيرها، وقصرها على اليهود فقط.
وكان الأمين العام للهيئة الدكتور حنا عيسى اكد ان مدينة القدس المحتلة تتعرض اليوم لهجمة استيطانية كبيرة، وعمليات حفر وتهويد، وهدم للبيوت وعزل متواصل للمدينة والبلدة القديمة، مؤكدأً على ان هذه الاجراءات ليس مجرد إجراءات عادية وإنما تندرج ضمن مرحلة خطيرة من مراحل تهويد المدينة المقدسة، وبالتالي سيكون لها انعكاس كبير واثر واضح على مستقبل مدينة القدس، داعياً الى التدخل السريع والفوري من قبل المجتمع الدولي وكل من يعني بشؤون القدس والتاريخ والحضارات، حيث حضارة عريقة وتاريخ كبير في مهب التهويد والتغيير المتواصل في ظل صمت عربي واسلامي وعالمي.

‘القدس العربي’ – وليد عوض.

shello 2013/01/05
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Leave a comment

اترك تعليقاً

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

You Might Also Like

اخبار الجبهةالاخبارمواضيع مميزة

النضال الشعبي في تونس: تشارك بورشة عمل حول تعزيز دور المحامين في المساعدة القانونية و الحقوقية لفائدة الأشخاص في وضعية هشة

2025/06/12
اخبار الجبهةالاخبارمواضيع مميزة

تصريح صحافي صادر عن جبهة النضال الشعبي الفلسطيني اقليم لبنان حول الرؤية الفلسطينية الموحدة

2025/06/12
اخبار الجبهةالاخبارمواضيع مميزة

د. مجدلاني : تحذير امريكا الحكومات من حضور مؤتمر الأمم المتحدة حول “حل الدولتين” بلطجة سياسية وحماية لدولة الاحتلال

2025/06/12
اخبار الجبهةالاخبارمواضيع مميزة

اتحاد نضال العمال الفلسطيني يشيد بمواقف النقابات العمالية السويدية

2025/06/12
جبهة النضال الشعبي الفلسطينيجبهة النضال الشعبي الفلسطيني
Follow US

حقوق النشر محفوظة@ الاعلام المركزي-جبهة النضال الشعبي الفلسطيني

Removed from reading list

Undo
على العافية

ادخل حسابك

Lost your password?