رام الله / ثمنت فصائل الائتلاف الوطني الديمقراطي الفلسطيني ، جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، الجبهة العربية الفلسطينية ،وجبهة التحرير الفلسطينية، وجبهة التحرير العربية، بالاتفاق بين حركتي فتح وحماس في تركيا، الذي تم في مبنى القنصلية الفلسطينية في اسطنبول.
وقالت فصائل الائتلاف أن الاتفاق الذي نرحب به وندعمه نرى به تطبيق عملي وفعلي لمخرجات اجتماع الامناء العامون الذي عقد في الثالث من الشهر الماضي ، والذي يمهد الطريق نحو اصدار مرسوم رئاسي لتحديد الانتخابات التشريعية والرئاسية وللمجلس الوطني الفلسطيني ، حرصا على المسار الديمقراطي باعتباره المدخل الرئيس لانهاء الانقسام والمصالحة الوطنية، ولتجديد النظام السياسي الفلسطيني ،والاحتكام لصناديق الاقتراع لاختيار شعبنا ممثليه وردا على المحاولات لخلق القيادة البديلة.
وتابعت الفصائل أن تحديات المرحلة تتطلب الالتزام بالجدوال الزمنية المتفق عليها وصولا لانهاء الانقسام والعمل سويا نحو مواجهة صفقة القرن ، ومخططات الضم واسقاطها.
وأكدت فصائل الائتلاف الوطني الفلسطيني أن تحصين الجبهة الداخلية وتعزيز الوحدة الوطنية ،نقطة الارتكاز لتعزيز الصمود الوطني الفلسطيني وبناء الشراكة الوطنية في اطار منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا.
الائتلاف الوطني الديمقراطي ترحب باتفاق حركتي فتح وحماس لاجراء الانتخابات كمدخل لانهاء الانقسام
