رام الله/– أفادت مصادر مطلعة أن رواتب الموظفين لهذا الشهر ستصرف في موعدها بين الخامس والرابع من حزيران، مشيرة إلى عدم وجود تعليمات حتى الآن حول أي تغيرات على فاتورة الرواتب البالغة حوالي 600 مليون شيقل.
واشارت إلى أن وزارة المالية جاهزة لصرف رواتب نحو 160 الف موظف يعملون لدى السلطة الوطنية الفلسطينية مع قرب اداء حكومة التوافق الوطني اليمين الدستورية المقرر غدا الاثنين.
وكانت مصادر مطلعة ذكرت ان احد الخلافات بين حركتي فتح وحماس كانت تدور حول 40 الف موظف يعملون لصالح الحكومة المقالة في غزة، وتقدر فاتورة رواتبهم الشهرية بنحو 150 مليون شيقل.
واشارت المصادر إلى ان الرئيس عباس رفض بشكل مطلق استيعاب موظفي المقالة ضمن كادر السلطة بسبب استحالة إمكانية توفير رواتبهم من موازنة السلطة التي تعاني من عجز بنحو مليار دولار، ودين بمبلغ مماثل.