رام الله / دعت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني لتطوير اساليب النضال الوطني ومواجهة مخططات حكومة الاحتلال الاسرائيلية وفق خطة وطنية متفق عليها تجمع كافة الجهود الفلسطينية وتفعل الجهود العربية ، وتحشد المناصرة العالمية لقضية شعبنا .
وجاء ذلك خلال مشاركتها بالمسيرة المركزية لاحياء يوم الأرض بحضور مراد حرفوش عضو اللجنة المركزية للجبهة ، وصهيب ذياب أمين سر الجبهة والرفاق من اتحاد شباب النضال وكتلة نضال الطلبة بجامعة القدس المفتوحة رام الله .
وقالت حرفوش بالذكرى 37 لإحياء يوم الارض الذي يصادف اليو الثلاثين من اذار لم يبق بأيدي الفلسطينيين الذين فجروا تلك الانتفاضة داخل المناطق المحتلة عام 48 غير 4% من أراضيهم اما المقدسيون فانهم لم يعودوا يحوزون غير 13%، وفي الضفة الغربية تمت مصادرة اكثر من ثلث مساحتها عقب عملية السلام، ما يجعل حلم الفلسطينيين باقامة دولة عليها “مستحيلاً” من الناحية العملية .
وأشار حرفوش إن مخخطات حكومة الاحتلال الاسرائيلية تقوم على مصادرة المزيد من الاراضي الفلسطينية لصالح غول الاستيطان ، ولفرض الوقائع على الارض ، فهي حكومة الاستيطان التي تضرب بعرض الحائط كافة المواثيق الدولية والإنسانية .
ودعت الجبهة الى المزيد من التحرك الجماهيري على الارض ، مثمنة جهود المقاومة الشعبية والقرى الافتراضية التي اعطت نموذجا للمقاومة الشعبية الذي اربك الاحتلال وفضح سياسته أمام العالم أجمع .
وقالت الجبهة في يوم الارض نوجه التحية لأبناء شعبنا في الاراضي المحتلة عام 48 ونؤكد على وحدة الهدف والمصير لكافة الفلسطينين في كافة أماكن تواجدهم ، الذين يخوضوا نضالا من أجل الحرية والاستقلال .
داعية الى وحدة حقيقية وانهاء الانقسام ، وعدم الارتهان لأجندات اقليمية اثبت التجارب السابقة فشلها وبل اثرها المدمر على قضية شعبنا .