رفح / نظمت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني ، حفل استقبال في مقر الجبهة بمحافظة رفح وسط المدينة ، لمناسبة الذكرى الخامسة والأربعين لانطلاقة الجبهة والسنوية الثالثة لرحيل القائد الفلسطيني الكبير الدكتور سمير غوشة مؤسس الجبهة .
واستقبلت الجبهة العديد من الوفود من ممثلي وقادة الفصائل والقوى السياسية وأعضاء هيئة العمل الوطني و كان في استقبالهم أنور جمعة أمين سر إقليم جنوب قطاع غزة ،وهمام أبو مور سكرتير الجبهة بمحافظة رفح ، وعدد من كوادر وقيادة الجبهة بمحافظة رفح .
ونقل الرفيق أنور جمعة عضو اللجنة المركزية للجبهة تحيات الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الدكتور أحمد مجدلاني وأعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وقيادة وكوادر وأعضاء الجبهة للحضور بمناسبة انطلاقة الجبهة الخامسة والأربعين .
وأضاف جمعة أن انطلاقة جبهة النضال الشعبي مناسبة وطنية يعتز بها كل مناضلي شعبنا وأحرار العالم حيث جاءت امتدادا واستكمالاً لنضال الشعب العربي الفلسطيني الذي بدأ منذ مطلع القرن العشرين لمقاومة احتلال أرضنا ومواجهة قوى الظلم والاستبداد، مشدداً على ضرورة الحفاظ على الصورة المشرقة التي اتصف بها النضال الفلسطيني عبر العقود السابقة من خلال الحفاظ على الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام التي يعيشها المجتمع الفلسطيني .
ومن جانبه أشاد زياد الصرفندي رئيس اللجنة الشعبية للاجئين بمخيم رفح بمناقب الشهيد القائد الفلسطيني د. سمير غوشة ومواقفه الوطنية ومسيرته الطويلة في كافة مراحل النضال الفلسطيني والثورة الفلسطينية .
وأكد على أن الوحدة الوطنية هي السبيل لتحقيق الانتصار وهي الطريق لاسترداد كامل الحقوق الوطنية لشعبنا الفلسطيني , وأن التناقض الرئيسي يجب أن يظل دوماً مع الاحتلال وأن لا تشغلنا التناقضات الثانوية عن التناقض الرئيسي .
ومن جانبه قال إياد عوض الله عضو اللجنة المركزية للجبهة الشعبية ” نحتفل اليوم بمناسبة انطلاقة جبهة النضال الشعبي هذه المناسبة الذي يعتز بها الكل الوطني وشعبنا الفلسطيني وأحرار العالم، ونحيي الذكرى السنوية الثالثة على رحيل المناضل والقائد الوطني الكبير د. سمير غوشة هذا الرجل التي شهدت له ساحات النضال الوطني الفلسطيني في الوطن والشتات والذي أفني حياته في خدمة المشروع والنضال الوطني الفلسطيني وفي خدمة الشعب والقضية والثورة.
وأشاد عماد عبد الوهاب ممثل حركة فتح , بدور جبهة النضال الشعبي خلال مسيرتها النضالية ومواقفها الوحدوية , كما أشاد بدور قيادة الجبهة بمحافظة رفح من خلال العمل الوطني وتغليب المصلحة الوطنية العليا للشعب الفلسطيني .
ومن جانبه نقل سامي البهداري القيادي البارز في حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية تحيات قيادة الحركة وكوادرها بأحر التهاني والتبريكات للرفاق في جبهة النضال الشعبي بذكرى الانطلاقة المجيدة .
مشدداً على ضرورة إعادة الاعتبار للعمل الوطني والعمل الفصائلي المشترك وخاصة في ظل الأوضاع التي تعيشها الساحة الفلسطينية من انقسام وفرقة .
واستعرض محمد برهوم القيادي في جبهة التحرير العربية مناقب الشهيد القائد الدكتور سمير غوشة خلال مسيرة طويلة من النضال والكفاح في داخل الوطن وفي مخيمات الشتات.
مؤكداً على العلاقة التاريخية الذي تربط جبهة النضال وجبهة التحرير في كافة محافل النضال .
وتحدث أبو غسان الخطيب القيادي في الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين عن دور جبهة النضال ودورها في النضال الوطني منذ انطلاقتها وأشاد بمواقفها الوطنية والوحدوية في خدمة شعبنا وقضينه الوطنية .
وأشاد زياد البلبيسي القيادي في حزب الشعب الفلسطيني بمناقب الشهيد د. غوشة ودوره البارز الذي لعبه في مراحل النضال الفلسطيني والذي كان دوماً يحارب الفساد ويناضل من أجل توحيد شعبنا وتوحيد الموقف الفلسطيني .
مؤكداً على عمق العلاقة التي تربطهما بجبهة النضال وبقيادتها خلال سنوات طويلة من النضال .
هذا وقد توجه ممثلي القوى والفصائل إلى الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الدكتور أحمد مجدلاني وأعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وكافة قيادة وكوادر الجبهة بأسمى التحيات النضالية بمناسبة الذكرى الـ 45 لإنطلاقة الجبهة ومرور ثلاثة أعوام على رحيل مؤسسها الشهيد د. سمير غوشة مثمنين أن تأتي الذكرى العام القادم وقد تحققت أهداف شعبنا في الحرية والعودة والاستقلال .