القدس – نواكشوط: عقد لقاء ثنائي بين اتحاد نضال العمّال الفلسطيني واتحاد الجيل الجديد من عمال موريتانيا، وذلك عبر اتصالات مرئية بين الاتحادين، حيث تم التوقف أمام ما يجري في فلسطين من حرب إبادة جماعية بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة واتساع دائرة الحرب العدوانية التي يقوم بها جيش الاحتلال الإسرائيلي تنفيذاً لقرارات الحكومة الإسرائيلية الفاشية والعنصرية العدوانية التي تحظى بدعم واسناد من قبل الإدارة الأمريكية والتحالف الغربي الامبريالي.
وعبر الأمين العام لاتحاد الجيل الجديد من عمال موريتانيا محمـد ولد البواه، عن وقوق الشعب الموريتاني والحركة العمالية والنقابية في موريتانيا الى جانب الشعب الفلسطيني رفضاً وتنديداً بجرائم الحرب والابادة التي يمارسها الكيان الصهيوني المعتدي، مؤكداً أن موريتانيا تقف الى جانب الأشقاء الفلسطينيين وحقهم في الحرية والاستقلال وتقرير المصير وان هذه الحرب الإرهابية التي تقوم بها طائرات وصواريخ الاحتلال بحق أبناء قطاع غزة لن تستطيع النيل من صمود الشعب الفلسطيني وحقه الثابت في بناء دولته الفلسطينية الحرة والمستقلة، مندداً بالصمت العربيّ والدولي إزاء الاعتداءات الدمويّة التي يتعرض لها الفلسطينيون أمام سمع وبصر هذا العالم الذي يقف متفرجاً ويقف أحياناً منحازاً للعدوان والغطرسة الاحتلالية بفعل التبعية الغربية للمواقف الأمريكية العدوانية.
من جانبه ثمن السكرتير العام لاتحاد نضال العمّال الفلسطيني محمـد علوش، المواقف المخلصة التي عبر عنها الشعب الموريتاني بكافة فئاته وأحزابه ونقاباته ومنظماته الشعبية في التضامن والدعم والاسناد للحقوق الفلسطينية وفي ادانة الإرهاب الاستعماري الدموي الذي يرتكبه حكومة الكيان الفاشية بحق شعبنا الأعزل في قطاع عزة والأعمال الدموية والانتقامية المتواصلة في الضفة والقدس ومحاولات الاحتلال فرض سياسة الأمر الواقع وفرض الحصار والخنق والتضييع على المواطنين ومنع حرية التنقل في ظل انتشار الحواجز العسكرية الاحتلالية والانتشار المنفلت لعصابات المستوطنين الاستعماريين العنصريين على الطرقات بين المدن الفلسطينية.
وأكد الاتحادان مواصلة اللقاءات بينهما والتنسيق الدائم لتعزيز العلاقات الثنائية والتحركات الدولية والإقليمية والعربية وبما يخدم أهدافهما المشتركة.