الجمعة, يوليو 18, 2025
No menu items!
spot_img
الرئيسيةاخبار الجبهةمهرجان الانطلاقة 55 في صيدا عرس جبهاوي فلسطيني بامتياز

مهرجان الانطلاقة 55 في صيدا عرس جبهاوي فلسطيني بامتياز

لبنان / ضمن فعاليات إحياء الذكرى ٥٥ لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، والذكرى ١٣ لرحيل القائد الرمز الشهيد سمير غوشه، نظمت الجبهة مهرجانا وطنيا سياسيا حاشدا في قاعة المسنين في مخيم عين الحلوة صيدا.

وقد تحول المهرجان الى عرس جبهاوي فلسطيني بامتياز نظرا للحشد الكبير  ، واستفتاء شعبيا جماهيريا على موقع الجبهة لدى جماهير شعبنا وقواه المناضلة، ودورها الطليعي والريادي في المنطقة والجوار، خاصة في ظل الظروف الصعبة والدقيقة التي يمر بها شعبنا في لبنان فقد غصت القاعة ومداخلها بالحضور.

 

وتميز المهرجان بحضور وازن لكل فصائل العمل الوطني والإسلامي في المنطقة والجوار، كذلك حضور قيادة قوات الأمن الوطني الفلسطيني وضباط القوة الامنية المشتركة واللجان الشعبية واتحاد المرأة والعمال والمكاتب النسوية والعمالية والطلابية لمختلف الفصائل.

وكان في استقبال الوفود أعضاء اللجنة المركزية ابو جهاد عصام حليحل وثريا راجح ود.فريد إسماعيل و م.بشير حسن، وكل قيادة وأعضاء الفرع.

كلمة اللجان الشعبية في لبنان القاها مسؤول اللجان المهندس منعم عوض الذي أشار إلى أن الجبهة ترجمت تمسكها بالقرار الوطني المستقل في ممارساتها النضالية مع جماهير شعبنا وفي مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية.

ويكلمة منظمة التحرير الفلسطينية ألقاها أمين سر حركة فتح و فصائل المنظمة في منطقة صيدا اللواء ماهر شبايطة الذي وجه التحية الى الأمين العام للجبهة الدكتور أحمد مجدلاني والى رفاق الدرب جميعا.

 

مذكرا أن انطلاقة الجبهة جاءت كبارقة الأمل وبصيص النور الذي شع بإعلان المؤسسين الأوائل للجبهة التي ناضلت وما زالت منذ ٥٥ عاما تحت لواء منظمة التحرير الفلسطينية ممثلا الشرعي والوحيد.

والقى عصام حليحل ابو جهاد عضو اللجنة المركزية لجبهة النضال الشعبي كلمة الجبهة قال فيها ان ٥٥ عاما مضى من عمر جبهتنا قدمت فيها الشهداء والدماء والكفاح والقتال ولكننا صنعنا نحن وكل الفصائل الامل لشعبنا بأن الانتصار قادم لا محالة.

 

وأضاف ان جبهتنا لعبت دورا اساسيا في الحفاظ على الموسسات الوطنية وفي مقدمتها منظمة التحرير الفلسطينية التي جسدت وحافظت على الشخصية والهوية والقرار الوطني المستقل وشكلت سياجا حاميا من كل اشكال الوصاية والتبعية وان المساس بالمنظمة هو من الأعمال المحرمة وهي ستبقى الممثل الشرعي الوحيد لشعبنا شاء من شاء وأبى من ابى. وأكد الرفيق ابو جهاد ان الجبهة ستبقى وفية لشهدائها العظام وفي مقدمتهم القائد الخالد الدكتور سمير غوشه القائد التاريخي لجبهتنا واننا سنسير على النهج الوطني والثوري الذي تركه لنا.

 

وتابع  بالاشارة الى زيارة الرئيس بايدن للمنطقة قائلا ان هذه مضيعة للوقت وهي مخصصة لتعزيز وضمان امن الكيان الصهيوني واغداقه بالمال والسلاح وتشكيل تحالفات تتعارض مع مصالح شعوب المنطقة وان المتضرر الأكبر منها هو الشعب الفلسطيني وقضيته الوطنية.

داعيا في إلى ضرورة العمل من اجل انهاء الانقسام وتعزيز وتفعيل منظمة التحريرالفلسطينية وموسساتها الوطنية وكذلك تشكيل القيادة الوطنية الموحدة وتفعيل المقاومة الشعبية .

مقالات ذات صلة
spot_img

أقلام واراء