أريحا / تحت رعاية رئيس هيئة التدريب العسكري لقوى الأمن اللواء يوسف الحلو، وبمناسبة الذكرى الثانية عشرة لاستشهاد القائد الرمز ياسر عرفات والذكرى الثامنة والعشرين لإعلان الاستقلال أقيم في معهد التدريب المركزي لقوى الأمن،في مدينة أريحا أمس الثلاثاء، حفل لإحياء ذكرى رحيل القائد الشهيد ياسر عرفات وذكرى إعلان الإستقلال، حيث تم عرض فيلم وثائقي عن الشهيد ابو عمار تخليداً للذكرى ، وذلك بحضور كل من عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني ، وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح عزام الأحمد، وعطوفة محافظ محافظة اريحا والأغوار المهندس ماجد الفتياني، وعضو اللجنة المركزية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني عيسى جلايطه، وقادة الأجهزة الأمنية في محافظة أريحا والأغوار، إضافة إلى مدراء التدريب في الأجهزة الأمنية.
بدأ الإحتفال بأيات عطرة من القرأن الكريم ثم تلاها دقيقة صمت على أرواح الشهدء.
كما وألقى سيادة اللواءيوسف الحلو رئيس هيئة التدريب العسكري كلمة رحب فيها بالحضور ، ونقل تحيات دولة رئيس الوزراء- ووزير الداخلية الدكتور رامي الحمدلله، وتحدث عن أبرز المحطات المضيئة ومسيرة النضال الوطني الفلسطيني للرئيس الشهيد/ياسر عرفات، وأكد أنه لشرف كبير للعمل معه على مدى عشرون عاماً وجد فيه الإنسان والثائر وصاحب الحق والسياسي والعسكري بإمتياز والوفاء ورجل التفاصيل والمتابع لكل شيء في الوطن والخارج، وأنه رجلاً تهابه الرجال في الحق والعدل وكان إنساناً عطوفاً مع البسطاء والضعفاء ومرجعاً للجميع كانوا يختلفون معه في الأراء ولكنهم لا يختلفون عليه في كونه قائد السفينة، كما وعاهد سيادته فخامة السيد الرئيس محمود عباس ابو مازن القائد الأعلى لقوى الأمن أن نسير وفق رؤيته وتوجيهاته لإقامة دولتنا الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف.
وفي كلمة فصائل منظمة التحرير الفلسطيني الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني تحدث د. مجدلاني رحب بجميع عن مسيرة حياة الشهيد ياسر عرفات التي أتسمت بالنضال الثوري، وأن ياسر عرفات غادرنا بالجسد لكن بقيت روحه ونضاله وإنسانيته بيننا.
وأكد على شجاعة الرئيس الراحل بتمسكه بالقرار الفلسطيني الوطني النابع من المصالح العليا للشعب الفلسطيني، وتميز الرئيس ياسر عرفات أنه كان يزرع الأمل والرؤيا عند الشعب الفلسطيني وتميز بالإقدام والثبات في المواقف الصعبة، وأكد أننا نتمسك اليوم وغداً بإستقرار قرارنا المستقل لتحقيق أهدافنا بالحرية واللإستقلال لإقامة دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.
وفي كلمته المهندس ماجد الفتياني محافظ محافظة أريحا والأغوار وممثل فخامة السيد الرئيس محمود عباس رحب بجميع الحضور ونقل تحيات السيد الرئيس محمود عباس القائد الأعلى لقوى الأمن الفلسطينية، وإستذكر العديد من محطات القائد الرمز أبو عمار وتحدث عن مسيرة النضال الطويلة التي خاضها الشهيد/ياسر عرفات منذ تأسيس حركة التحرير الوطني (فتح) ومنظمة التحرير الفلسطينية حتى لحظة إستشهاده، حيث أن لا عنوان لهذا الشعب غير منظمة التحرير الفلسطينية ولا عنوان لهذا الشعب غير الرئيس محمود عباس وأكد أن مسيرة النضال الفلسطيني مستمرة في سبيل إقامة دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.
ومن ناحيته ألقى الأخعزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح والمشرف العام على الساحة اللبنانية كلمة رحب فيها بجميع الحضور وأكد أن الرئيس الشهيد/ياسر عرفات هو تاريخ الشعب الفلسطيني،وأننا ما زلنا نواصل مسيرة ياسر عرفات حتى تحقيق الأهداف التي سعى لها عرفات، وأن عرفات سيبقى رفيق الأجيال القادمة حتى تتحقق نبوءته بأن يرفع شبل من أشبالنا وزهرة من زهراتنا العلم الفلسطيني على مأذن القدس الشريف.
وتخلل الحفل عدة فعاليات كان منها فقرات فنية وطنية من قبل فرقة الموسيقات العسكرية ، وفقرة شعرية ألقاها شاعر الثورة الفلسطينية “يونس جابر”، ورسم صورة الشهيد ياسر عرفات
والرئيس محمود عباس من قبل الفنان أحمد الديري.
نقلا عن موقع هيئة التدريب العسكري لقوى الامن