
رام الله –بكين /التقى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية د. احمد مجدلاني مع مسؤول العلاقات الخارجية في الحزب الشيوغي الصيني الوزير وانغ يانغ، وبحث اللقاء اخر المستجدات السياسية ، ومبادرة الرئيس الصيني ، وكذلك الدولية لعملية السلام بمشاركة جمهورية الصين الشعبية .
وقال د.مجدلاني إن وضع القدس حساس ويتعلق بمشاعر الأديان والأعراق المختلفة ،ويجب إحياء عملية السلام وإيجاد حل للوضع النهائي للقدس وفقا لقرارات الشرعية الدولية ، وأن قرار الرئيس ترامب تحدي خطير للعالم وهو خطوة أحادية من شأنها تدمير اساس الحل السياسي .
وأشار د. مجدلاني أن الاعلان الأمريكي ينهي دورها في العملية السياسية بل وينقله إلى دور المشارك الفعلي بالاحتلال ، لذلك لا بد من
تحقيق مبادرة الرئيس الصيني تشن شين بينغ ذات النقاط الاربع من خلال خلق إطار دولي لرعاية عملية السلام.
ومن جانبه أكد وانغ على أن الصين من أوائل الدول التي اعترفت بمنظمة التحرير ودولة فلسطين ،وتستمر في دعم قضية الشعب الفلسطيني العادلة حتى تحقيق الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود ٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية .
قائلا شكر د. مجدلاني على الأفكار التي طرحتها ،فلسطين والصين اصدقاء وفي ضوء قرارات المؤتمر ١٩ للحزب نحن مع علاقات دولية متوازنة
ونشكر فلسطين على دعمها لمواقف الصين في كل المجالات .وتابع أن عتراف ترامب بالقدس أثار مخاوف كثيرة على عملية السلام والأمن بالمنطقة والعالم