الرئيسية الاخبار نادي الأسير يشكو ضابطاً درزياً إلى مشايخ الطائفة في إسرائيل

نادي الأسير يشكو ضابطاً درزياً إلى مشايخ الطائفة في إسرائيل

cms-image-000014937

رام الله /قال رئيس نادي الأسير قدورة فارس إن الأسرى في سجن «ريمون» الإسرائيلي يواجهون حملة قمعية شديدة يقودها ضابط من أبناء الطائفة الدرزية في إسرائيل يدعى نظيم سبيتي.

وأوضح أنه وجه باسم الأسرى نداء إلى مشايخ الطائفة الدرزية في البلاد إلى التدخل ووضع حد لاعتداءات هذا الضابط الذي «يقود سياسة انتقامية ضد الأسرى الهدف منها إذلالهم وكسر إرادتهم». وأضاف أن هذا الضابط يعمل في مصلحة السجون الإسرائيلية، وأن جميع السجون التي عمل فيها شكا من اعتداءاته المفرطة على الأسرى.

وأشار إلى أن القمع الذي يتعرض إليه الأسرى في هذا السجن خصوصاً يشمل عدم تقديم الخدمات الطبية للمرضى منهم. وذكر أن عدداً من الأسرى يعاني أوضاعاً صحية بالغة السوء ولا يتلقى أي علاج، مثل الأسير إبراهيم حلبية من بلدة أبو ديس في القدس الذي يعاني من وجود مياه على الكبد، وهو بحاجة إلى علاج فوري.

ونقل محامي نادي الأسير عن الأسير أيمن جعيم المحكوم بالسجن المؤبد و8 سنوات من طولكرم شمال الضفة الغربية قوله إنه يعاني منذ فترة طويلة من مشاكل في عينيه وأوجاع في الأسنان، وإدارة السجن ترفض تقديم أي علاج له بشكل متعمد، مضيفاً أن كل ما يحتاجه هو نظارات طبية، وقطرة لحساسية العين، وأنه اشتكى مراراً وتكراراً من دون فائدة. وقال إنه أصيب بهذا العطب نتيجة تعرضه إلى الضرب أثناء اعتقاله.

الحياة اللندنية.

 

 

لا يوجد تعليقات

Exit mobile version