
وتعبر هذه الفعالية من اكبر وأضخم الفعاليات الشعبية التي تشهدها محافظة طولكرم منذ سنوات ، حيث خرجت فصائل العمل الوطني وجماهير محافظة طولكرم عن بكرة أبيها انتصارا لدماء الشهداء في قطاع غزة ، حيث الشهداء بالمئات والجرحى بالآلاف نتيجة العدوان والغطرسة الاحتلالية في ظل الحرب الإجرامية المفتوحة التي يشنها الاحتلال بحق شعبنا .
وشاركت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بقيادتها وكوادرها وأعضائها وشبيبتها في هذه المسيرة التي جابت شوارع المدينة ، ورفعت الرايات والأعلام الفلسطينية واليافطات المنددة بالعدوان والمساندة لغزة المقاومة ، غزة الجريحة المنتفضة في وجه العدوان .
وأكدت الجبهة ضرورة استمرار الفعاليات الشعبية نصرة لأهلنا في غزة وان نرتقي جميعا لمستوى عذابات ومعاناة وتضحيات أهلنا في القطاع الصامد ، ومواصلة التحرك سياسيا ودبلوماسيا من قبل القيادة الفلسطينية من اجل إجبار الاحتلال على وقف عدوانه الإرهابي بحق المواطنين من النساء والأطفال والشيوخ حيث تجاوزت دولة الاحتلال كافة الخطوط والأعراف والقوانين الدولية .
وانتهت المسيرة الليلة بمواجهات عنيفة بين المتظاهرين وجنود الاحتلال الإسرائيلي على ما يسمى ” معبر الطيبة ” الاحتلالي وما يسمى ” بوابة نتانيا ” غربي طولكرم حيث أصيب 19 شابا بعيارات نارية ومطاطية ومن بينهم إصابات خطيرة ، كما أصيب عدد كبير بالاختناق والإغماء نتيجة الإطلاق الكثيف لقنابل الغاز المسيل للدموع .
حيث وتشهد طولكرم اليوم إضرابا شاملا وتجاريا عاما ، أغلقت المحلات التجارية أبوابها بدعوة من فصائل العمل الوطني .
وشاركت الجبهة صباح اليوم بالوقفة المنددة بالعدوان والتي نظمت في ساحات ميدان جمال عبد الناصر.