الرئيسية الاخبار الحمد الله: إعفاءات ضريبة “البلو” على المحروقات في غزة لا تقل عن...

الحمد الله: إعفاءات ضريبة “البلو” على المحروقات في غزة لا تقل عن 60% مقابل 6% للضفة

رام الله – دنيا الوطن /أكد رئيس وزراء حكومة الوفاق الوطني الدكتور رامي الحمد الله، أن إعفاءات ضريبة “البلو” على المحروقات في قطاع غزة لا تقل عن 60%، مقابل 6% للضفة.

وأوضح الحمد الله، خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين في رام الله، أن الـ 200 ميجاوات لابد أن تعطي طاقة كهربائية لمدة 12 ساعة، وليس 3 ساعات.

وبين الحمد الله، أن شركة توزيع الكهرباء في قطاع غزة تجمع 22 مليون شيقل شهرياً من أصل 72 مليون شيقل، متسائلاً: “أين يذهب العجز 50 مليون شيقل؟”.

وفي السياق، شكر رئيس الوزراء الحكومة القطرية التي ستحول 12 مليون دولار لتغطية جزء من أزمة الكهرباء، كما شكر الحكومة التركية على استجابتها السريعة لحل أزمة الكهرباء.

وطالب الحمد الله حركة حماس، أن تسلم قطاع غزة للحكومة بشكل كامل، وليس ملف الكهرباء فقط، مؤكداً أن الحكومة لن تتخلى عن مسؤولياتها تجاه قطاع غزة.

لا يوجد تعليقات

Exit mobile version