الرئيسيةالاخبارالحكم على طفل بالسجن 4 أشهر وغرامة 10 آلاف شيقل

الحكم على طفل بالسجن 4 أشهر وغرامة 10 آلاف شيقل

2015-11-11_738929974-1
جنين – وكالة قدس نت للأنباء/قال محامي نادي الأسير الفلسطيني محمد شاهين، اليوم الثلاثاء، إن محكمة “عوفر” العسكرية حكمت على الطفل بهاء الدين شكارنة (13 عاماً) من بلدة نحالين في محافظة بيت لحم، بالسجن لمدة أربعة أشهر وغرامة مالية بقيمة 10 آلاف شيقل.
وأوضح المحامي شاهين، في بيان صحفي، أن نيابة الاحتلال ومنذ اعتقال الطفل شكارنة أي قبل أكثر من شهرين، ماطلت كثيراً بحجة تقديم لائحة اتهام معدلة وقد أضافت عدة تهم أخرى بحقه، وذلك حتى يتم الـ14 عاماً، لتتمكن من إصدار حُكم عال بحقه.
وبين أن القانون العسكري المعمول به في محاكم الاحتلال والخاص بالأحداث أي الأطفال الأقل من سن الـ(14 عاماً)، قد حدد مدة الأحكام الصادرة بحقهم كأحد أقصى لمدة ستة أشهر، فإن تجاوزوا سن الـ (14 عاماً)، يُمكن للمحكمة إصدار أحكام عالية تتجاوز عدة سنوات على ذات التهمة الموجهة للطفل الأقل من هذا العمر.

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب