لبنان / في مقابلةله مع قناة “فلسطيننا” في العاصمة اللبنانية بيروت أثناء مشاركته بحضور الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العام الثامن لحركة فتح الذي انعقد بالتزامن في رام الله وغزة وبيروت والقاهرة.
أشار الرفيق ابو العبد تامر عضو المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني مسؤول الساحة اللبنانية ، إلى أن هذا المؤتمر يمثل حلقة مركزية في سلسلة النضال الوطني للحركة الوطنية الفلسطينية، فحركة فتح هي الركن الرئيسي والتنظيم الأول والرائد لفصائل المقاومة والعمل الوطني الفلسطيني، والحامي للقرار الفلسطيني المستقل وقضيتنا الوطنية.
وأكد أن هذا المؤتمر يمثل تجسيدا للديمقراطية الفلسطينية وللنهج الفلسطيني المستقل الذي خطه الرئيس الشهيد ياسر عرفات وجسده اليوم الرئيس محمود عباس. فالقضية الفلسطينية تمر بمراحل خطيرة جدا، لكن صمود شعبنا الفلسطيني في غزة والضفة والقدس ولبنان أيضا يعطي لهذا المؤتمر أهمية بالغة كونه يعقد على أربع حلقات في مؤتمر واحد.
مؤكدا أن حركة فتح ستخرج من هذا المؤتمر بقيادات متجذرة في تاريخ الصراع الفلسطيني الاسرائيلي و ظهور قيادات شابة جديدة تجسد من خلالها الديمقراطية وتعطي الدور للمرأة الفلسطينية.
كما أشار في هذه المناسبة التي تتزامن مع ذكرى النكبة على التمسك بحق العودة الذي أكد عليه اليوم الرئيس محمود عباس في كلمته خلال المؤتمر ، والقرارات ١٨١ والقرار ١٩٤. فحق العودة لا يسقط ولا يزول الا بالعودة و تقرير المصير.
وكان الرفيق ابو العبد تامر قد التقى على هامش اعمال المؤتمر بعدد من الشخصيات المشاركة منها معتمدي اقاليم حركة فتح في ألمانيا وقبرص وبلغاريا وقادة آخرين ،و تمنى لحركة فتح النجاح و للحركة الفلسطينية الأسيرة الدور البارز في قيادة المرحلة القادمة. كما و جه التحية للشهداء و الشفاء للجرحى.






