الرئيسيةاخبار الجبهةمنظمة “زينكو” اليابانية تؤكد تضامنها مع جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في الذكرى...

منظمة “زينكو” اليابانية تؤكد تضامنها مع جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في الذكرى الـ59 لتأسيسها

رام الله – تلقت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني رسالة تضامن وتهنئة من منظمة ZENKO اليابانية (التجمع الوطني من أجل السلام والديمقراطية)، بمناسبة الذكرى التاسعة والخمسين لتأسيس الجبهة، أكدت فيها وقوفها إلى جانب الجبهة والشعب الفلسطيني، ومواصلة العمل المشترك لتعزيز التضامن الدولي مع القضية الفلسطينية.

وأشادت المنظمة بالدور النضالي الذي تؤديه جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدة أن سياسات الاحتلال وعدوانه المتواصل، بدعم ومساندة من الولايات المتحدة الأمريكية، تسببت في خسائر بشرية ومادية جسيمة بحق الشعب الفلسطيني، ولا سيما في ظل حرب الإبادة والعدوان المستمر على قطاع غزة وسائر الأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

وأكدت أن رفاق جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، إلى جانب أبناء الشعب الفلسطيني، واصلوا نضالهم في مواجهة الاحتلال والهيمنة، معربة عن تقديرها للدور الذي يضطلع به العمال والشباب والنساء وسائر فئات المجتمع الفلسطيني في تعزيز الصمود وتنظيم النضال الوطني، فضلاً عن جهود الجبهة في نقل حقيقة ما يتعرض له الشعب الفلسطيني إلى الرأي العام العالمي، وحشد أوسع أشكال التضامن الدولي مع قضيته العادلة.

 

وأشارت المنظمة إلى أنها استجابت لنداءات الجبهة عبر تنظيم سلسلة من الأنشطة التضامنية، شملت استضافة ممثلين عن جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في اليابان، وعقد لقاءات جماهيرية وندوات تضامنية، إلى جانب تنظيم ندوة دولية عبر الإنترنت دعماً لفلسطين، كما أوفدت، بالتعاون مع حركة الاشتراكية الديمقراطية (MDS)، وفداً إلى فلسطين، حيث التقى بقيادة الجبهة وعدد من أبناء الشعب الفلسطيني، في إطار تعزيز علاقات التضامن والتعاون المشترك.

 

وأوضحت المنظمة أنها تواصل دورها الفاعل في دعم حركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات (BDS)، من خلال مطالبة الحكومة اليابانية والشركات اليابانية بوقف أشكال التعاون العسكري والاستثماري مع إسرائيل، مشيرة إلى تنظيم حملات وفعاليات احتجاجية ضد الشركات المتورطة في الصناعات العسكرية المرتبطة بالاحتلال، وفي مقدمتها شركة FANUC، حيث امتدت الاحتجاجات إلى اليابان والولايات المتحدة وألمانيا وعدد من الدول الأخرى.

 

وأكدت المنظمة أن التضامن مع جبهة النضال الشعبي الفلسطيني والشعب الفلسطيني يمثل جزءاً أساسياً من نضالها ضد سياسات التوسع العسكري والحرب التي تنتهجها الحكومة اليابانية، وضد الشركات التي تحقق أرباحاً من خلال التواطؤ مع الاحتلال الإسرائيلي وجرائم الإبادة، مشددة على أن هذا التضامن ينسجم مع رؤيتها لبناء عالم يقوم على السلام والديمقراطية والعدالة.

 

وفي ختام رسالتها، جددت منظمة ZENKO التزامها بتعزيز التضامن الأممي مع جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، ومواصلة النضال المشترك إلى جانب الشعب الفلسطيني حتى نيل حقوقه الوطنية المشروعة.

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب