الأربعاء, ديسمبر 17, 2025
spot_img
الرئيسيةاخبار الجبهةالنضال الشعبي :تدين جرائم الاحتلال قبالة شواطيء قطاع غزة

النضال الشعبي :تدين جرائم الاحتلال قبالة شواطيء قطاع غزة

غزة/ أدانت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني جرائم القرصنة البحرية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي قبالة شواطئ قطاع غزة و التي كان آخرها اختطاف قاربين للصيد على متنهما أربعة صيادين فلسطينيين من سكان القطاع ، كانوا يمارسوا عملهم اليومي في صيد الأسماك قبالة شواطئ مدينة رفح .

و قال أنور جمعة الناطق الإعلامي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني في قطاع غزة إن الاحتلال الإسرائيلي يمارس الإرهاب المحرم دولياً باستهدافه الصيادين الفلسطينيين و قيامه بإطلاق نيران الرشاشات و قذائف المدافع باتجاه مراكب الصيد، و يخرق يومياً القانون و المعاهدات الدولية و من ضمنها اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار عام 1983 و خاصة ما يتعلق منها بالقرصنة البحرية.

و شدد جمعة على أن استهداف الاحتلال للصيادين الفلسطينيين سواء بالقتل أو الاعتقال أو لحرمانهم من مصدر رزقهم يأتي في إطار جرائم الحرب التي يرتكبها الاحتلال بحق الفلسطينيين خصوصاً و بحق الإنسانية عموماً .

و قال جمعة إن تشديد الاحتلال للحصار على شعبنا و ممارسته لكافة أشكال العدوان لن تكسر إرادة الشعب الفلسطيني بل ستزيد من إصراره و تمسكه بحقوقه الوطنية الثابتة و المشروعة في الحرية و العودة و الاستقلال .

و أكد جمعة دعم الجبهة للصيادين الفلسطينيين و مطالباً بتوفير كافة الإمكانات لدعم صمودهم و تخفيف معاناتهم اليومية جراء الحصار و عدوان الاحتلال .

و دعت الجبهة كافة المنظمات الدولية القانونية و الإنسانية إلى التحرك الجاد لوقف عدوان الاحتلال و خرقه اليومي للقانون الدولي و انتهاكه لحقوق الإنسان و طالبت الجبهة بتوثيق جرائم الاحتلال و العمل على تقديم مجرمي الحرب الإسرائيليين إلى المحاكم الدولية .

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب