سلفيت – استقبل رئيس بلدية سلفيت المحامي ضياء دقروق، في مقر البلدية، وفداً من جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في محافظة سلفيت، ضم سكرتيرة فرع سلفيت الرفيقة وعد عقل، وعضو اللجنة المركزية وأمين سر دائرة الإعلام المركزي أحمد عرام، ومسؤول دائرة المهنيين الأستاذ طاهر مرايطة، وأمين السر الأستاذ عبد الرحمن شباك، ومسؤول الإدارة والمالية الأستاذ تامر ياسين، وعدداً من كوادر الجبهة في المحافظة، وذلك في زيارة تهنئة بمناسبة تسلمه مهام رئاسة البلدية.
وفي مستهل اللقاء، رحب رئيس البلدية بالوفد الزائر، مؤكداً أهمية التواصل المستمر بين الهيئات المحلية والقوى الوطنية ومؤسسات المجتمع المحلي، لما لذلك من دور في دعم جهود التنمية وتعزيز المشاركة المجتمعية وخدمة أبناء المدينة.
وخلال اللقاء، قدم الوفد التهاني والتبريكات لرئيس البلدية، متمنين له التوفيق والنجاح في مهامه الجديدة، ومؤكدين أهمية تعزيز العمل المشترك والتعاون بين مختلف المؤسسات والقوى الوطنية لخدمة مدينة سلفيت ودعم مسيرة التنمية فيها بما يلبي تطلعات المواطنين واحتياجاتهم.
وقال رئيس البلدية المحامي ضياء دقروق: “تواصل بلدية سلفيت العمل على تطوير الخدمات والمرافق العامة وتنفيذ المشاريع التنموية التي تلبي احتياجات المواطنين، رغم التحديات التي تواجه المحافظة. كما نحرص على تعزيز الشراكة مع مختلف مكونات المجتمع الفلسطيني بما يساهم في تحقيق التنمية المستدامة والحفاظ على هوية المدينة ومكانتها.”
من جانبها، أكدت سكرتيرة فرع سلفيت الرفيقة وعد عقل أهمية التعاون بين المؤسسات المحلية والقوى الوطنية، مشيدة بالدور الذي تقوم به البلدية في خدمة المواطنين وتطوير المدينة.
وقالت عقل: “إن جبهة النضال الشعبي الفلسطيني تؤمن بأهمية العمل المشترك والتكامل بين مختلف المؤسسات الوطنية والمحلية، وتدعم كل الجهود الرامية إلى تحسين مستوى الخدمات وتعزيز صمود أبناء شعبنا في محافظة سلفيت، بما ينعكس إيجاباً على حياة المواطنين واحتياجاتهم اليومية.”
وجرى خلال اللقاء استعراض عدد من القضايا المتعلقة بالتنمية المحلية، والحفاظ على الموروث الثقافي والتراثي، وتعزيز المبادرات التي تسهم في إبراز الوجه الحضاري والتاريخي لمدينة سلفيت، إلى جانب بحث سبل دعم المشاريع التنموية والخدماتية التي من شأنها الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما ناقش الجانبان أهمية الحفاظ على الهوية التاريخية والتراثية للمدينة، وتطوير المواقع السياحية والبيئية، وتعزيز المبادرات الهادفة إلى التعريف بالموروث الثقافي لمدينة سلفيت، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية والاقتصادية وتعزيز ارتباط المواطنين بتاريخهم وأرضهم.
وفي ختام اللقاء، أكد عضو اللجنة المركزية وأمين سر دائرة الإعلام المركزي أحمد عرام أهمية الاهتمام بملف السياحة الداخلية باعتباره أحد الركائز المهمة لتعزيز ارتباط المواطنين بأرضهم وتاريخهم، مشيراً إلى ما تمتلكه سلفيت من مواقع طبيعية وتراثية وتاريخية قادرة على استقطاب الزوار من مختلف المحافظات.
وقال عرام: “تمتلك سلفيت إرثاً حضارياً وتراثياً غنياً يستحق المزيد من الاهتمام والترويج، ومن المهم العمل على تطوير المسارات السياحية والبيئية والتعريف بالمواقع التاريخية والتراثية في المدينة وبلدات المحافظة. إن تعزيز السياحة الداخلية لا يساهم فقط في تنشيط الحركة الاقتصادية، بل يعزز أيضاً الوعي الوطني والانتماء للأرض، ويشكل رسالة صمود في مواجهة محاولات طمس الهوية الفلسطينية وتزوير تاريخها.”
وفي ختام الزيارة، قدم وفد جبهة النضال الشعبي الفلسطيني درعاً تكريمياً لرئيس بلدية سلفيت المحامي ضياء دقروق، بمناسبة تسلمه مهام رئاسة البلدية، تقديراً لجهوده واستعداده لخدمة المدينة وأبنائها، وتأكيداً على أهمية التعاون والشراكة بين البلدية ومؤسسات العمل الوطني والمجتمعي في المحافظة.
من جانبه، شكر دقروق وفد الجبهة على هذه اللفتة الكريمة، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب تضافر جهود الجميع والعمل بروح المسؤولية والشراكة من أجل الارتقاء بمدينة سلفيت وتعزيز صمود أهلها في مواجهة التحديات المختلفة.
وفي نهاية اللقاء، أكد الجانبان أهمية مواصلة التعاون والتنسيق المشترك بما يخدم أبناء محافظة سلفيت ويسهم في تعزيز التنمية المستدامة والحفاظ على التراث والهوية الوطنية الفلسطينية.




