الرئيسيةاخبار الجبهةد.مجدلاني يلتقي القائم بأعمال ممثل رومانيا لدى فلسطين 

د.مجدلاني يلتقي القائم بأعمال ممثل رومانيا لدى فلسطين 

12227742_10154347497273696_5200270854070799165_n

رام الله/ التقى الدكتور احمد مجدلاني عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني القائم بأعمال ممثل رومانيا  لدى فلسطين كارمن موكانو يرافقها الدكتور حسام أبو الرب وذلك  في مكتبه بمدينة رام الله اليوم الخميس، وذلك بحضور تغريد كشك عضو اللجنة المركزية للجبهة، حيث بحث اللقاء أهم و آخر التطورات السياسية في المنطقة وآخر المستجدات حول انسداد افق عملية السلام والتعنت الاسرائيلي وتحديات المرحلة الراهنة، وأشار مجدلاني إلى حرص القيادة الفلسطينية على أن يكون النضال الشعبي ذا طابع سلمي غير مسلح وذلك بالتزامن  مع مواصلة الجهد السياسي والدبلوماسي،

مشيرا إلى أن القيادة الفلسطينية لم ولن تغلق الباب في وجه المصالحة الوطنية بل متمسكة بها وذللت كافة العقبات أمامها، ونحن جاهزون لمصالحة وطنية شاملة نسعى لتشكيل حكومة وحدة وطنية مهمتها التحضير للانتخابات.

11012469_10154347497593696_4968288464948188832_n

ومن جهة ثانية أكد مجدلاني على أن فهم القيادة الفلسطينية للوضع القائم بالقدس في الوقت الحالي يعني العودة للأوضاع التي كانت عليها المدينة المقدسة والمسجد الأقصى قبل عام 2000 ورفض كافة الإجراءات العنصرية التي تقوم بها اسرائيل من أجل  تقسيم الحرم القدسي زمانيا ومكانيا، مشددا على أن المنطقة  لم تعد بحاجة إلى مبادرات سلام جديدة، بل إلى موقف دولي حازم لوقف الانتهاكات الاسرائيلية المتواصلة ضد الشعب، حيث ان إسرائيل لا تضع على جدول أعمالها صنع السلام، وانها تعمل على فرض حل سياسي أحادي الجانب خصوصا في ظل اعطائها الضوء الأخضر من الادارة الأمريكية والتي لا يمكن اعتبارها راعيا نزيها لعملية السلام، مشيرا إلى أن ما يحصل يتطلب تدخل المجتمع الدولي لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني من خلال الدعوة العاجلة لعقد مؤتمر دولي على غرار المؤتمر الأخير  حول الوضع النووي في ايران ، خاصة وان أية محاولة لمحاربة الارهاب في العالم يجب ان تنطلق من مبادرة لتحقيق الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية.

 

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب