الرئيسيةالاخباراليابان.. كيشيدا يعلن فوزه بعد انتخابات “صعبة للغاية”

اليابان.. كيشيدا يعلن فوزه بعد انتخابات “صعبة للغاية”

Japan’s Prime Minister and ruling Liberal Democratic Party (LDP) leader Fumio Kishida attends a news conference at the party’s headquarters in Tokyo on November 1, 2021. (Photo by Rodrigo Reyes Marin / POOL / AFP)

طوكيو – (أ ف ب) -أعلن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا فوزه الاثنين بعدما قاد ائتلافه الحاكم للفوز بغالبية قوية في الانتخابات الوطنية.

وفاز الحزب الليبرالي الديموقراطي الحاكم وشريكه الأصغر في الائتلاف “كوميتو” بـ293 من مقاعد مجلس النواب، وفق ما أعلنت وسائل إعلام محلية.

وقال كيشيدا “كانت انتخابات صعبة للغاية، لكن انعكست رغبة الناس — إذ يريدون بأن نؤسس مستقبل هذا البلد في ظل حكومة (مكونة من ائتلاف) الحزب الليبرالي الديموقراطي و كوميتو”.

وتابع “حصلنا على 261 مقعدا ثمينا للحزب الليبرالي الديموقراطي”.
وارتفع مؤشر “نيكاي” بأكثر من 2 في المئة بعد ورود الأنباء عن النتيجة التي ستتيح للتكتل الحاكم إقرار قوانين بشأن مسائل تتراوح من خطط تحفيز الاقتصاد على خلفية الوباء إلى الإنفاق الدفاعي.
وكان الائتلاف يسيطر على 305 مقاعد في البرلمان، 276 منها للحزب الليبرالي الديموقراطي.

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب