رام الله / اعتبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني ، أن الضم الفعلي للضفة الغربية بدأ فعليا، فكافة إجراءات الاحتلال من مصادرة الأراضي والبناء الاستيطاني وتقطيع أوصال الضفة الغربية بالعشرات من الحواجز العسكرية ما هي إجراءات مقدمة للضم.
وتابع د. مجدلاني إن انضمام رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إلى اليمين المتطرف في حكومته، وعلى رأسه ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، بشأن الدعوة إلى “ضم” الضفة الغربية، وفرض “السيادة” الإسرائيلية عليها، هو تطبيق لنهج ورؤية اليمن المتطرف المدعوم من الإدارة الامريكية وبعض الدول الغربية، وسط صمت عربي واسلامي.
وأضاف د.مجدلاني هذه الدعوات العنصرية والتحريض الذي يقوم بها الاحتلال دليلا على النية نحو التنفيذ الفعلي للضم.
مشددا أن هذه التصريحات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية تشكل خرقا فاضحا للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي، خاصة القرار 2334 الذي يدين جميع الإجراءات الإسرائيلية .
وأكد أن على المجتمع الدولي وتحديدا الاتحاد الأوروبي وروسيا الاتحادية والصين الشعبية، الإفصاح الفوري عن موقفها تجاه هذه التصريحات، وأن الاكتفاء ببيانات الشجب والادانة والتعبير عن القلق الدولي، لم تعد مقبولة، والمطلوب موقف جدي ومسؤول لا يقبل الجدل بتطبيق قرارات الشرعية الدولية .





