الأربعاء, أبريل 22, 2026
spot_img
الرئيسيةالاخبار"برافدا" الروسية: إسرائيل تحقن الأسرى الفلسطينيين بفيروسات خطيرة

“برافدا” الروسية: إسرائيل تحقن الأسرى الفلسطينيين بفيروسات خطيرة

8870691210261659

موسكو: كشفت صحيفة “برافدا” الروسية على اليوم الجمعة، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي تقوم بحقن الأسرى الفلسطينيين قبيل الإفراج عنهم بعد انتهاء محكومياتهم، بحقن تحتوي على فيروسات خطيرة تؤدي إلى الوفاة في مراحل متأخرة.

وأوضحت الصحيفة الروسية أن الحقن تحتوي على فيروسات تؤدي إلى لسرطان البروستاتا، وسرطان الكبد المزمن، والذي يؤدي في أغلب الأحيان إلى وفاة الأسير بعد فترة من إطلاق سراحه من السجون الإسرائيلية.

وكان نحو120 معتقلا فلسطينيا في السجون الإسرائيلية، قد وجهوا رسالة إلى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طالبوا فيها بالاعتراف بهم كأسرى حرب، مهددين بالتصعيد في حال عدم الاستجابة لمطلبهم، كما أعلن نادي الأسير الفلسطيني.

وقال نادي الأسير في بيان له أن الأسرى طالبوا في رسالتهم حكومة نتنياهو “باتخاذ الإجراءات اللازمة للاعتراف بنا كأسرى حرب ومنحنا كافة الحقوق والامتيازات المتعلقة بذلك وفقا لأحكام الاتفاقيات والمواثيق الدولية”.

وأضافوا “نؤكد على حقنا في اعتراف حكومتكم بنا كأسرى حرب، فأننا نعتبر هذا الكتاب مهلة قانونية تنتهي بعد 45 يوما من تاريخيه حيث عندها سيكون من حقنا اللجوء إلى شتى الوسائل لتحقيق هذا المطلب”.

 

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب