الرئيسيةالاخبارسبقه إجراءات ضد المقدسيين.. المستوطنون ينفذون اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى

سبقه إجراءات ضد المقدسيين.. المستوطنون ينفذون اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى

Israeli police accompany a group of Jewish visitors past the Dome of the Rock mosque at the al-Aqsa mosque compound in the Old City of Jerusalem on May 5, 2022. Clashes erupted between Israelis and Palestinians at Jerusalem’s Al-Aqsa mosque compound, after a 10-day cooling of tensions at the holy site, Israeli police said. The Israeli police said they had repelled “dozens of rioters” who had been “throwing stones and other objects” at the security forces.
(Photo by AHMAD GHARABLI / AFP)

القدس – “القدس” دوت كوم – بدأت مجموعات من المستوطنين، صباح اليوم الأحد، اقتحام المسجد الأقصى المبارك، وسط حماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وبدأ المستوطنون اقتحام المسجد على شكل مجموعات متتالية تم تجهيزها من باب المغاربة الذي احتشد قربه المئات من المستوطنين الذين سيشاركون في عملية الاقتحام، لإحياء ما يسمى “خراب الهيكل”.

ومنذ الليلة الماضية احتشد العشرات من المستوطنين في البلدة القديمة ومحيطها قبل أن يصلوا إلى “حائط المبكى/ البراق”، استعدادًا للمبيت تمهيدًا لتنفيذ عمليات الاقتحام.

ويشارك عضو الكنيست اليميني المتطرف إيتامار بن غفير، في عملية الاقتحام، بعد أن سمح له بذلك من قبل الحكومة الإسرائيلية.

ومنعت قوات الاحتلال، فجر اليوم، دخول المصلين من هم أقل من 50 عامًا من الدخول للصلاة في الأقصى، تمهيدًا لمنع الشبان للدخول والتصدي للمستوطنين.

وشنت حملة اعتقالات الليلة الماضية، طالت على الأقل 6 شبان، عرف منهم المحررين ماجد الجعبة، وجهاد الشلبي.

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب