الجزائر / في ظل ما يعيشه شعبنا الفلسطيني من عدوان وحصار، تتجدد وقفات الجزائر المبدئية دعمًا لقضية تعتبرها جزءًا من هويتها الثورية. تضامننا مع فلسطين ليس شعارًا، بل استمرار لمسيرة الشهداء الذين ناضلوا من أجل الكرامة والحرية.
وفي المقابل، تواجه الجزائر تحديات داخلية تهدد شبابها، أبرزها مظاهر “الوفاة الاجتماعية” من فقدان للهوية وتراجع للانتماء. من هنا، تأتي أهمية السير على خُطى المجاهدين لحماية الأجيال وبناء وطن راسخ القيم والوعي.
وفي هذا الإطار، نظّمت جبهة النضال الوطني الجزائري ندوة تحسيسية في ولاية تيزي وزو، بالمركز الثقافي كاتب ياسين، بمشاركة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بالجزائر، حيث تناولت الندوة محاور متعددة حول سبل دعم القضية الفلسطينية، وتعزيز وعي الشباب الجزائري، وربط النضال الوطني الجزائري بروح التضامن العربي المقاوم.
وجاءت هذه الندوة كتعبير عن وحدة المصير والنضال بين الشعبين الجزائري والفلسطيني، واستمرارًا لرسالة الشهداء في مواجهة الظلم والاحتلال، والدفاع عن الكرامة والحرية، الجزائر وفلسطين… نضال مشترك ووعد لا ينكسر.







