دمشق / تحت عنوان القدس عاصمة فلسطين الأبدية افتتحت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في مكتبها بدمشق معرضا للصور والزي الفلسطيني، نظمه فرع المدينة في الذكرى 59 لانطلاقتها.
بحضور أعضاء المكتب السياسي قاسم معتوق مسؤول الساحة السورية وسامر سويد أبو عرب. وعدد من ممثلي فصائل منظمة التحرير وبمشاركة فعاليات مجتمعية واتحادات شعبية وجمعيات أهلية. وحضور شعبي مميز عكس عمق الانتماء للتراث الفلسطيني الأصيل.
ويأتي افتتاح المعرض لانطلاقة الجبهة في ذكراها ال 59 ليجسد التأكيد على أهمية الحفاظ على التراث الفلسطيني والحفاظ على ذاكرة الشعب الفلسطيني حتى تحقيق أهداف شعبنا في الحرية والعودة والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
ورحب عضو المكتب السياسي قاسم معتوق مسؤول الساحة في بداية افتتاح المعرض بالحضور، مؤكداً على أهمية الحفاظ على التراث الفلسطيني والحفاظ على ذاكرة الشعب الفلسطيني حتى تحقيق أهداف شعبنا في الحرية والعودة والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
وأكد معتوق الى أهمية إقامة مثل هذه المعارض التراثية للتعبير عن رفضنا للاحتلال وسياساته العنصرية ومحاولاته سرقة التراث الفلسطيني في أكثر من محطة. مشددا على ضرورة المحافظة عليه وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني على الأرض.
من جهته تحدث سامر سويد أبو عرب عضو المكتب السياسي الذي افتتح المعرض أن هذه المرحلة تتطلب منا تحمل المسؤولية الوطنية، لنتمكن من مواجهة تحديات المرحلة والتصدي لكافة إجراءات حكومة الاحتلال ووقف العدوان على أهلنا في القطاع، ومشاريع التهجير القسري والتطهر العرقي في الضفة بما فيها القدس المحتلة، والحصار المالي وكافة إجراءات الاحتلال الهادفة لتقويض السلطة الوطنية.

وأكد أبو عرب أن الاحتلال مستمر في تنكره لحقوق شعبنا ويهدف إلى طمس وجودنا ما يتطلب على الجميع تحمل المسؤولية الوطنية لإنهاء حالة الانقسام.
وحظيت كلمات ممثلي الفصائل بالتهنئة لجبهة النضال بانطلاقتها مثمنين دورها الوطني وتضحياتها بالدفاع عن فلسطين وشعبها. وتقديرها واعتزازها بالدور المتميز الذي تلعبه الجبهة وحرصها على إحياء المناسبات الوطنية.
كما ألقى الشاعر أبو الفوارس مجموعة من القصائد الشعرية من وحي المناسبة.
وقدمت جبهة النضال الشكر والامتنان للرسامين المشاركين في المعرض وللرفيقة ام عماد التي أشرفت على إنجاز الزي الفلسطيني.





