الرئيسيةالاخبارمصدر: السلطة ستعود قريبا الى مجلس الامن بمشروع جديد

مصدر: السلطة ستعود قريبا الى مجلس الامن بمشروع جديد

فهرس
رام الله- القدس دوت كوم – قال مصدر مطلع إن القيادة الفلسطينية بانتظار دعوة من اللجنة الوزارية العربية من أجل مناقشة موعد العودة إلى مجلس الأمن الدولي بمشروع قرار جديد لانهاء الاحتلال خلال فترة زمنية محددة.
وكانت القيادة الفلسطينية قد عرضت على اللجنة خلال اجتماعها الذي انعقد في القاهرة مؤخرا موضوع العودة لمجلس الأمن حيث كانت ” هناك موافقة أولية على ان تناقش التفاصيل في وقت لاحق”. وفق المصدر.
ويؤكد المصدر أن مشروع القرار لن يكون نفسه الذي تم تقديمه سابقا ولم يحصل حينها على 9 اصوات. موضحا “انه سيتم ادخال تعديلات تتواءم مع مطالب فصائل منظمة التحرير”.
وأكد المصدر ان التعديلات ستشمل موضوع القدس الشرقية، وعودة اللاجئين وتبادل الاراضي.
وكانت مصادر أكدت للقدس في وقت سابق أن اهم التغيرات ستتعلق بموضوع ” التأكيد على أن القدس الشرقية هي عاصمة للدولة الفلسطينية، وأن عودة اللاجئين يجب ان تستند إلى قرار 194، إلى جانب ان القرار الجديد سيشير في ديباجته إلى قرار اعتراف الجمعية العامة الأخير في 29/11/2012 القاضي بالاعتراف بعضوية فلسطين غير الدائمة”.

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب