الإثنين, أبريل 20, 2026
spot_img
الرئيسيةالاخبارالرئيس السوري يكلف وزير الكهرباء تشكيل حكومة جديدة

الرئيس السوري يكلف وزير الكهرباء تشكيل حكومة جديدة

download (1)

 

دمشق – أ ف ب: كلف الرئيس السوري بشار الاسد أمس وزير الكهرباء عماد خميس بتشكيل حكومة سورية جديدة خلفا لرئيس حكومة تصريف الأعمال وائل الحلقي، وفق ما أوردت وكالة الانباء السورية الرسمية (سانا).

وذكرت الوكالة ان الاسد اصدر «المرسوم رقم 187 للعام 2016 القاضي بتكليف المهندس عماد محمد ديب خميس بتشكيل وزارة للجمهورية العربية السورية».

وخميس الذي شغل منصب وزير الكهرباء في الحكومات المتعاقبة منذ 2011، هو في عداد الشخصيات التي فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات عليها العام 2012، ومنع بموجبها منحه تأشيرة دخول إلى دول الاتحاد.

وتعرض خميس مؤخرا لانتقادات شعبية حادة نظراً لتراجع التغذية بالكهرباء تدريجيا في مناطق سورية واسعة منذ اندلاع النزاع قبل خمس سنوات، كما استجوبه مجلس الشعب نهاية شباط حول الموضوع ذاته.

وتعزو السلطات تردي القطاع إلى «أعمال تخريب» لحقت بمحطات التوليد إضافة إلى صعوبة إيصال الوقود إلى المحطات الكهربائية في المناطق الخارجة عن سيطرتها.

 

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب