الثلاثاء, ديسمبر 16, 2025
spot_img
الرئيسيةاخبار الجبهةالنضال الشعبي بأريحا تنظم اعتصاما جماهيرياً ضد هدم المنازل في منطقة الديوك...

النضال الشعبي بأريحا تنظم اعتصاما جماهيرياً ضد هدم المنازل في منطقة الديوك التحتا

أريحا /نظمت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني ، اليوم السبت ، اعتصاماً جماهيرياً في منطقة الديوك التحتا بأريحا بحضور عيسى جلايطة عضو اللجنة المركزية  للجبهة و قيادة و كوادر الجبهة فرع أريحا و الأغوار ، وذلك تضامناً مع  أصحاب المنازل المهدمة و أصحاب المنازل الذين استلموا إخطارات بالهدم ، ضمن الحملة المسعورة التي تقوم بها قوات الاحتلال ضد سكان منطقة الأغوار .

و أكدت الجبهة  أنها مستمرة بحملتها ” بالنضال سنحمي الأغوار من الاستيطان ” وأن ما تقوم به قوات الاحتلال الاسرائلي من هدم منازل وإخطار اخرى بالهدم في منطقة الديوك التحتا تأتي ضمن مخطط  إسرائيلي يهدف الى ترحيل الفلسطينيين عن أراضيهم ،وان هذه الممارسات  صفعة في وجه  الجهود المبذولة لإحياء عملية السلام .

وتحدث عيسى جلايطة عضو اللجنة المركزية للجبهة خلال الاعتصام حول ممارسات الاحتلال العنصرية و الهجمة الشرسة على الأرضي الفلسطينية  و ممتلكات الفلسطينيين و خاصة مدينة القدس و الاغوار مستنكرا بناء 14 وحدة استيطانية جديدة بالقدس و الذي يهدف الى تهود المدينة و ترحيل اكبر عدد ممكن من أهالها.

 وأضاف جلايطة أنه  و منذ عشرات السنين  تنفذ حكومة الاحتلال مخطط في الأغوار يهدف الى تفريغ سكانها و في الآونة الأخيرة اشتدت الهجمة حيث منعوا المزارعين  من الوصول إلى مزارعهم و تم بناء عدد كبير من المصانع و إنشاء مزارع خاصة للمستوطنين و تم الاستيلاء على الآبار حيث جعلت الاغوار منطقة عسكرية مغلقة .

وأكد جلايطة ان جبهة النضال الشعبي الفلسطيني مستمرة بالمقاومة الشعبية ضد ممارسات الاحتلال ودعا جلايطة فصائل العمل الوطني باقامة فعاليات تضامنية مع الأرضي و المنازل التي يعتدي عليها الاحتلال .

ومن جانبه تحدث المواطن نعمان محمد عفانة عن أصحاب المنازل المهدمة  حول ممارسات الاحتلال في منطقة الديوك التحتا مؤكداً  أن قوات الاحتلال وقبل حوالي 10 أيام قامت بهدم أربع منازل و تسليم اخطارات بالهدم لعشرات المنازل وطالب بتدخل عربي و دولي لمنع اهدم منازلهم

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب