رام الله: بعث الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، د. أحمد مجدلاني، برقية تعزية إلى الأمين العام للحزب الشيوعي السوري الموحد الرفيق نجم الدين الخريط، وإلى قيادة الحزب وكوادره، معزياً بوفاة رئيس الحزب الرفيق المناضل حنين نمر، الذي وافته المنية بعد مسيرة نضالية طويلة وحافلة بالعطاء الوطني والطبقي.
وأكد مجدلاني، باسمه شخصياً وباسم أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة، أن رحيل الرفيق حنين نمر يشكل خسارة كبيرة للحركة الشيوعية واليسارية العربية، باعتباره أحد أبرز القادة الذين كرسوا حياتهم للدفاع عن قضايا العمال والكادحين، وعن قيم الاشتراكية والعدالة الاجتماعية، وناضلوا بإخلاص من أجل الحرية والديمقراطية والتقدم الاجتماعي.
وأشار إلى أن الراحل كان مناضلاً صلباً حمل راية النضال الوطني والاجتماعي بثبات، وأسهم على امتداد عقود في تعزيز دور الحزب الشيوعي السوري الموحد، والدفاع عن مصالح الجماهير الشعبية وقضايا التحرر الوطني والاجتماعي، وظل مؤمناً بوحدة نضال الشعوب في مواجهة الاستغلال والظلم والهيمنة، وبأن الدفاع عن كرامة الإنسان يشكل جوهر المشروع التقدمي والاشتراكي.
وأضاف أن الرفيق حنين نمر كان صوتاً وفياً للمبادئ التي آمن بها، ورمزاً من رموز اليسار العربي، حافظ على حضور الحزب الشيوعي السوري الموحد في الحياة السياسية والنضالية، وأسهم في ترسيخ الفكر اليساري المنحاز للطبقات الشعبية وحقوقها المشروعة.
وأعربت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني عن خالص تعازيها إلى قيادة الحزب الشيوعي السوري الموحد وكوادره وأعضائه، وإلى عائلة الفقيد ورفاق دربه، مؤكدة تضامنها الكامل معهم في هذا المصاب الأليم.
وشددت الجبهة على أن الإرث النضالي والفكري الذي تركه الراحل سيبقى حاضراً في وجدان المناضلين، ومصدر إلهام للأجيال المتمسكة بقيم الحرية والعدالة والاشتراكية.
واختتمت الجبهة برقية التعزية بالتأكيد على أن ذكرى الرفيق حنين نمر ستظل خالدة في ذاكرة الحركة الوطنية واليسارية العربية، وفاءً لمسيرته الحافلة بالعطاء والنضال.



