الرئيسيةالاخبارالاحتلال يسلّم مقدسية قراراً بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر

الاحتلال يسلّم مقدسية قراراً بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر

القدس 2-6-2026 وفا- سلّمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، مقدسية “مرابطة في المسجد الأقصى” قراراً جديداً بالإبعاد عن المسجد المبارك لمدة ستة أشهر.

وأفادت محافظة القدس، بأن سلطات الاحتلال سلّمت المرابطة المقدسية نفيسة خويص قراراً بالإبعاد عن المسجد الأقصى المبارك لمدة ستة أشهر.

وتواصل سلطات الاحتلال فرض قرارات الإبعاد عن المسجد الأقصى بحق عدد من المرابطين والمرابطات والشخصيات المقدسية، في إطار إجراءات تستهدف الحد من وجود الفلسطينيين في المسجد ومحيطه.

وتصعّد سلطات الاحتلال من استخدام سياسة الإبعاد عن المسجد الأقصى المبارك وبلدة القدس القديمة بحق المقدسيين، عبر أوامر تصدر لفترات متفاوتة تتراوح بين أيام وعدة أشهر، وتتجدد في كثير من الحالات.

ويؤكد مختصون ومؤسسات مقدسية أن هذه السياسة تأتي ضمن إجراءات تهدف إلى تقييد وصول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى وتقليص الوجود المقدسي فيه، بالتزامن مع استمرار الاقتحامات التي ينفذها المستعمرون بحماية قوات الاحتلال.

ـــ
م.ز/ف.ع

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب