الجزائر: أكد عبد العزيز قديح، عضو المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني أن شعبنا الفلسطيني مصمم على نيل الحرية والاستقلال الوطني ودحر الاحتلال الإسرائيلي، وأن المجاز الدموية وحرب الإبادة الجماعية والانتقام العدواني الوحشي الذي يقوم به جيش الاحتلال بحق شعبنا الأعزل في قطاع غزة لن يرهب شعبنا وسيزيده إصراراً على التمسك بالثوابت والأهداف الوطنية.
جاء ذلك خلال استضافته من قبل التنسيقية الوطنية للمجتمع المدني بالجزائر، الى جانب ممثل الجبهة في الجزائر علاء الشبلي، والدكتور محمد الطاهر ديلمي، رئيس اللجنة الوطنية لدعم واعمار فلسطين.
وصرح بصالح عبد الحفيظ، رئيس التنسيقية الوطنية للمجتمع المدني بأن القضية الفلسطينية اليوم هي قضيتنا جميعاً ولا بد أن يصل صوت غزة الى كل العالم العربي والدولي، وأن نقوم بمسؤولياتنا تجاه الشعب الفلسطيني الذي يتعرض للتطهير العرقي والمذابح المدوية من قبل آلة الغدر والقتل والإرهاب الإسرائيلية.
ودعا قديح الى ضرورة حشد الشعوب العربية لقوتها ودعمها في مواجهة العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ أكثر من أسبوعين والذي راح ضحيته الالاف من الشهداء وعشرات الالاف من الجرحى والمصابين، والذي خلق ظروفاً قاسية ومؤلمة نتيجة استمرار غارات الغدر والقصف بالطائرات والمدفعيات والصواريخ التي تضرب كل الأهداف المدنية في غزة من مؤسسات ومنازل ومساجد وكنائس ومشافي وتدمير للأحياء والمباني السكنية، حيث أضطر أكثر من مليون ومنصف المليون مواطن من النزوح مع استمرار العدوان الهمجي.
وثمن قديح مواقف الجزائر قيادة وحكومة وشعباً، حيث يبزر الدور الجزائري كداعم ومساند وفي للقضية الفلسطينية وللشعب الفلسطيني، ومؤكداً أن شعبنا لن يركع ولن يرفع الا راية الحرية والكرامة الوطنية ولن تستطيع سياسات وإجراءات الاحتلال والإدارة الامريكية النيل من ارادتنا الوطنية ومن صمود شعبنا ومن حقه المكفول بالمقاومة على طريق الحرية والاستقلال.








