الخميس, أبريل 23, 2026
spot_img
الرئيسيةالاخبارتل أبيب تعلم بما يجري في " المقاطعة" اكثر من رام الله...

تل أبيب تعلم بما يجري في ” المقاطعة” اكثر من رام الله نفسها..وخلافات على ما بعد ابو مازن وعريقات

thumbgen

امد/ رام الله – قدس نت: كشفت تقارير تلفزيونية اسرائيلية مؤخرا، عن معلومات يجري التداول بها بين اعضاء القيادة الفلسطينية في الآونة الاخيرة حول من سيخلف الرئيس الفلسطيني محمود عباس (ابو مازن ) 80 عاما، في وقت تسعى حركة فتح التي يتزعمها ابو مازن الى اختيار نائب له تولي منصب الرئاسة في أعقاب انباء عن نية الرئيس ابو مازن تقديم استقالته قبل نهاية العام الجاري في ظل نفي رسمي من قبل اعضاء في منظمة التحرير.
وتقول مصادر فلسطينية وإسرائيلية مطلعة لـ” وكالة قدس نت”، انه من الواضح ان ” تل أبيب” تعرف وعلى علم كامل بما يجري في مقر” المقاطعة ” مقر الرئاسة الفلسطينية اكثر من رام الله نفسها، في ظل ما يتسرب من معلومات حول أحاديث تجري بين أعضاء القيادة الفلسطينية حول ” خليفة ابو مازن”.
وتكشف المصادر أيضا، “عن خلافات كبيرة بين اعضاء القيادة الفلسطينية لتعيين صائب عريقات امينا لسر اللجنة التنفيذية في وقت تسعى الفصائل الاخرى بأن يكون لها نصيب الاسد بما يجري الان على الساحة الفلسطينية وفي ظل تعطل ملف المصالحة مع حركة حماس في قطاع غزة”.
وتصف المصادر الوضع الداخلي الفلسطينية، ” بانه بات يشبه البحث في حلقة مفرغة في ظل توقف اعمار قطاع غزة وملف المصالحة اضافة الى كثرة التصريحات حول التوجه لمحكمة الجنايات الدولية والضغوطات العربية على القيادة الفلسطينية وانشغال الفلسطينيين في الوقت الحالي حول خليفة ابو مازن”

مقالات ذات صلة

ابق على اتصال

16,985المشجعينمثل
0أتباعتابع
61,453المشتركينالاشتراك

أقلام واَراء

مجلة نضال الشعب