عواصم / تلقت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بالذكرى ٥٧ للانطلاقة العديد من برقيات التهنئة من الأحزاب الشقيقة والتي أكدت على عمق العلاقات الثنائية، وعلى التضامن مع شعبنا الفلسطيني في وجه حرب الإبادة الجماعية التي يتعرض لها.
الحزب الديمقراطي الليبي يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
طرابلس: وجه الأستاذ نزار كعوان، نائب رئيس الحزب الديمقراطي الليبي ورئيس دائرة العلاقات الدولية في الحزب، برقية تهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وجاء فيها:
بمناسبة الذكرى الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني المجيدة، يتشرف الحزب الديمقراطي بأن يتقدم اليكم والى كافة قيادات وأعضاء الجبهة الشقيقة باحر التهاني وأصدق التبريكات.
ان هذه المناسبة التاريخية تعكس مسيرة طويلة من النضال والكفاح المشرف لشعب فلسطين الأبي، الذي ظل صامداً في وجه الاحتلال وجرائمه المتكررة، مكافحاً من أجل استعادة حقوقه الوطنية المشروعة، وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
ونحن في الحزب الديمقراطي اذ نستذكر هذه المناسبة الغالية، نؤكد لكم التزامنا الراسخ بمساندة نضالكم العادل، والوقوف الى جانب الشعب الفلسطيني الشقيق في مسيرة تحريره الوطنية، بما يكفل تحقيق آماله وطموحاته المشروعة.
الحزب الشيوعي العمالي العراقي يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
بغداد: وجه الأستاذ سمير عادل، سكرتير اللجنة المركزية للحزب الشيوعي العمالي العراقي، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني والمكتب السياسي وقيادة الجبهة، وجاء فيها:
باسمي وباسم اللجنة المركزية للحزب الشيوعي العمالي العراقي، نقدم تهنئتنا لكم بمناسبة الذكرى السابعة والخمسون لتأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، ونشارككم النضال من أجل تحقيق أهدافها وانهاء الظلم القومي على الشعب الفلسطيني على الشعب الفلسطيني والتصدي لكل سياسات الابارتايد والنازية الإسرائيلية، وتأسيس دولة فلسطينية مستقلة.
وقال في برقيته: اننا لسعداء جداً بهذه المناسبة، التي هي اطلاقة جديدة أيضاً من أجل تقوية التضامن الأممي مع الشعب الفلسطيني عبر جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وكان لنا شرف النضال معكم طوال هذه الفترة كي نكون معاً في خندق الإنسانية، خندق النضال التحرري والتقدمي، خندق جميع القوى العمالية والتحررية في العالم للوقوف بوجه سياسات دول الامبريالية التي تساند دون أي قيد أو شرط دولة إسرائيل الفاشية.وأضاف: مرة أخرى نكرر تهنئتنا لكم بهذه المناسبة والى الأمام من أجل تقوية النضال الأممي.
الحزب الشيوعي المصري يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
القاهرة: وجه الحزب الشيوعي المصري، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الدكتور أحمد مجدلاني، وأعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة، بمناسبة ذكرى الانطلاقة، وجاء في البرقية:
يتقدم الأمين العام للحزب الشيوعي المصري صلاح عدلي، وأعضاء المكتب السياسي، بخالص التهاني بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين لتأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، التي انطلقت في القدس الحبيبة، يوم الخامس عشر من يوليو (تموز) 1967 رداً على هزيمة حزيران.
وأضاف عدلي في برقية: نود بهذه المناسبة أن تعبر لكم عن تقديرنا الكبير لتاريخ جبهتكم، ونضال وتضحيات أعضائها والرفاق الشيوعيين والقوى الوطنية الفلسطينية من أجل تحقيق أهداف الشعب الفلسطيني في انهاء الاحتلال الصهيوني وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وحق اللاجئين في العودة واطلاق سراح الأسرى، ونثق في جبهتكم وكافة قوى المقاومة في الانتصار الكامل ودحر العدوان الصهيوني الغاشم المدعوم من قوى الامبريالية الأمريكية، وندعم استمرار نضالكم لتحقيق طموحات وتطلعات الشعب الفلسطيني، كما نؤكد بهذه المناسبة على ثبات موقفنا دفاعاً عن قضية الشعب الفلسطيني البطل وحقوقه المشروعة.
وأكدت البرقية، حرص الحزب الدائم على استمرار التعاون والنضال المشترك بين الحزب الشيوعي المصري وجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، ومع كل الأحزاب الشيوعية والتقدمية العربية والعالمية للتصدي للمشاريع الصهيونية الامبريالية وافشال المؤامرات الهادفة لتصفية القضية الفلسطينية.
حزب الاتحاد الاشتراكي العربي يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
دمشق : وجهت الأمين العام لحزب الاتحاد الاشتراكي العربي في سوريا، الدكتورة بارعة القدسي، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الدكتور أحمد مجدلاني، وأعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية للجبهة، بمناسبة ذكرى الانطلاقة، وجاء في البرقية:
باسمي شخصياً، وباسم حزب الاتحاد الاشتراكي العربي في سوريا، أتقدم اليكم بالتهنئة القلبية الصادقة، في الذكرى السنويّة الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، متمنية لكم وللجبهة والشعب الفلسطيني الصامد تحقيق الانتصار الأكبر في مواجهة العدو الصهيوني.
وقالت: نحن واثقون من قدرتكم على تحقيق الأهداف الكبرى التي تسعون الى تحقيقها في التحرير والحرية والاستقلال وقيام الدولة الفلسطينية، وهو بالتأكيد هدفنا الذي نسعى اليه في تحرير كافة الأراضي العربية المحتلة، وهو مقبل علينا لا محالة، بفضل صمود شعبينا وبطولات المقاومين الأشاوس.
حزب جبهة المستقبل يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
الجزائر : وجه حزب جبهة المستقبل الجزائري، تحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني في ذكرى انطلاقتها، وجاء في التحية: نحيي نضالكم في جبهتكم الرائدة التي قادت كل هذا النضال منذ عام 1967 نشد على أياديكم ونحمل معكم الالام والآمال، ستحيا القدس وتعود الى حضن الأمة بنضالاتكم وتضحياتكم مع جميع فصائل المقاومة في سبيل القدس وكل فلسطين ضد الغاصب المستمر، الذي يعد أيامه أمام استماتتكم ووقوفكم البطولي الذي يرسم عز الأمة ويصنع لها تاريخاً.
عصبة الشبيبة المغربية الصينية توجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
الرباط: وجه رئيس عصبة الشبيبة المغربية الصينية، نبيل بلقاس، برقية تهنئة الى الدكتور أحمد مجدلاني الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وجاء فيها:
قبل كل شيء أبلغكم تحيات المكتب الوطني للجنة المركزية لعصبة الشبيبة المغربية الصينية، مع امنياتنا بالتوفيق لكم، ولجميع الأصدقاء في حزبكم العتيد ومنظماته الموازية.
نكتب لكم رسالتنا لنتقدم بأحر التهاني نيابة عن اللجنة المركزية لعصبة الشبيبة، وأصالة عن نفسي، بمناسبة الذكرى الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، والتي نستحضر من خلال هذه الذكرى ما قام به الرفاق المؤسسون للحزب من أجل تحقيق أهداف الشعب الفلسطيني بالحرية والعودة والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، كما نستحضر في الوقت نفسه تاريخ العلاقات المجيدة التي تجمع فلسطين والشعب الفلسطيني الشقيق بالمملكة المغربية الشريفة وتاريخ الأخوة الذي يجمع الشعبين الشقيقين منذ القدم، ونجدد التنويه بدور المملكة المغربية وصاحب الجلالة بصفته رئيس لجنة القدس لدعم القضية الفلسطينية.
وقال: نجدد دعمنا لكم ولنضالكم المشروع، ونأمل أن تكون الذكرى الـ57 بداية سنة جديدة من الإنجازات التي تبصمون عليها.
المنبر التقدمي يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
المنامة: وجه الأمين العام لحزب المنبر التقدمي البحريني، الأستاذ عادل عبدالله متروك، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها :
باسمي وبالنيابة عن أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية ومنتسبي المنبر التقدمي، أتقدم اليكم ومن خلالكم الى الرفاق والرفيقات أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وكوادر وأنصار وأصدقاء جبهتكم المناضلة بالتهاني والتحيات الرفاقية بمناسبة الذكرى السابعة والخمسون لتأسيس جبهة المقاومة، في الخامس عشر من تموز الحالي، حيث تأسست في 15 تموز 1967 .
وقال: جاء تأسيس جبهة النضال بعد هزيمة حزيران في عام 1967 لتؤكد على حق الشعب الفلسطيني في النضال بقيادة وطنية فلسطينية ضد الاحتلال الصهيوني وعصابات المستوطنين، وقدمت المئات من الشهداء والجرحى والمعتقلين، وواجهت ظروف صعبة وقاسية ولكنها تجاوزت كل هذا بإصرار وبعزيمة المناضلين المقاتلين من أجل نيل الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة وفي المقدمة منها إقامة الدولة الفلسطينية الوطنية المستقلة وعاصمتها القدس، وعودة اللاجئين الفلسطينيين من دول الشتات.
وأضاف: تأتي ذكرى تأسيس الجبهة السابعة والخمسون في أقسى ظروف يمر بها الشعب الفلسطيني المناضل، حيث تستمر الإبادة الجماعية في غزة من قبل قوات الاحتلال الصهيوني وبتواطؤ من الامبريالية الامريكية منذ تسعة أشهر في واحدة من أكبر المجازر الدموية في التاريخ الحديث، والعالم لا يحرك ساكناً لوقف المجازر الدموية، انها وصمة عار على جبين الإنسانية.
وأكد أن قوات الاحتلال تمارس نفس الفعل الاجرامي في الضفة الغربية، حيث يقتل العديد من المقاومين والمواطنين الفلسطينيين بشكل يومي هناك، ويتطلب من هيئة الأمم المتحدة أن تأخذ مواقف شجاعة ضد الكيان الصهيوني لوقف الإبادة الجماعية في غزة والضفة الغربية والزامه بتنفيذ القرارات الدولية الصادرة عن مجلس الأمن.
وقال: بهذه المناسبة المجيدة نؤكد لكم على موقفنا الداعم للمقاومة في غزة والضفة، ورفضنا للتطبيع مع الكيان الصهيوني المحتل أو التنسيق الأمني والعسكري الذي يهدد الأمن والسلام في بلادنا ومنطقتنا، مضيفاً، اننا نتطلع لمزيد من علاقات التعاون والتنسيق بين حزبينا خدمة لأهداف شعبينا في النضال والديمقراطية والعدالة الاجتماعية.
الحزب الاشتراكي المصري يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
القاهرة: وجه الأمين العام للحزب الاشتراكي المصري، الأستاذ أحمد بهاء الدين شعبان، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها :
يوافق احتفال “جبهة النضال الشعبي الفلسطيني” بالعيد الـ57 لتأسيسها لحظة فارقة من لحظات نضال الشعب الفلسطيني الممتد، حيث يواجه بصمود بطولي عزّ نظيره الإبادة البشرية، والتصفية العرقية العنصرية، التي يشنها جيش الكيان الصهيوني الإرهابي، المدعوم بواسطة الحلف الامبريالي الغربي بزعامة الولايات المتحدة الأمريكية، منذ ما يقرب ثلاثمائة يوم، متحملاً – بعزيمة أسطورية – تكاليف باهظة، في الأرواح (أكثر من 38 ألف شهيد) والمصابين (ما يربو على 88 ألف جريح)، جلهم من الأطفال والنساء والشيوخ العزّل، فضلاً عن التدمير الممنهج والتخريب المتعمد للبنية الأساسية، وللمنازل والمدارس والجامعات ودور العبادة والمستشفيات، وغيرها.
وأضاف: وفي هذه الظروف الحرجة، لا يتسنّى لنا، في “الحزب الاشتراكي المصري”، ونحن نهنئ رفاقنا في “جبهة النضال الشعبي الفلسطيني” بعيد تأسيسها السابع والخمسين، الا أن نحيي بطولة شعبنا الفلسطيني العظيم، وأن نعيد التأكيد على مركزية القضية الفلسطينية بالنسبة لجماهير شعبنا، وبالنسبة لنا، وعلى ثقتنا المطلقة في انتصار الشعب الفلسطيني الصامد، وفي زوال الاحتلال الصهيوني الفاسد، ورحيله خائباً مدحوراً من الأرض الفلسطينية الظافرة، التي سترفرف عليها رايات الحرية والانتصار.
وقال: نشد على أيدي رفاقنا في “جبهة النضال الشعبي الفلسطيني” بقوة، ونحييهم في عيدهم أطيب تحية، ونهتف معهم : عاش نضال الشعب الفلسطيني البطل، والمجد والخلود لشهدائنا الأبرار.
حركة الشعب التونسية توجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
تونس: وجه الأمين العام لحركة الشعب في تونس، الأستاذ زهير المغزاوي، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها :
أتوجه اليكم أصالة عن نفسي ونيابة عن المكتب السياسي وكل مناضلي حركة الشعب في تونس، بأصدق التبريكات بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين لتأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني داخل الأرض المحتلة كأول رد فعل شعبي على نكسة جوان 1967.
وقال: تتزامن الذكرى هذه السنة مع ملحمة طوفان الأقصى التي كشفت من جديد عمق الإصرار لدى شعبنا الفلسطيني على مواجهة العدو الصهيوني وفرض حق شعبنا في تحرير أرضه وانهاء الاحتلال، كما كشفت من جديد حجم الضعف والانهيار والتناحر الداخلي الذي أصبح عليه كيان العدو.
وأضاف: ان ملحمة طوفان الأقصى اليوم هي الامتداد الطبيعي لمسيرة النضال والمقاومة التي كانت جبهتكم أحد مؤسسيها، وهو ما يدعم الأمل لدينا جميعاً في أن هذه المسيرة المظفرة تتجه لامحالة نحو النصر والتحرير، وستظل المقاومة الفلسطينية أنبل ظاهرة عرفها تاريخ أمتنا المعاصر كما قال عنها الزعيم خالد الذكر جمال عبد الناصر، رغم شراسة العدوان وكم البطش والتقتيل العشوائي والتجويع ومحاولات التهجير القسري التي يمارسها العدو الصهيوني في حق شعبنا في غزة والضفة الغربية والقدس وأراضي 48.
واختتم برقيته مؤكداً أن كل هذه المحاولات ستبوء بالفشل في ظل تمسك المقاومة الفلسطينية بمختلف فصائلها بثوابت النضال الوطني الفلسطيني وإصرار شعبنا على الالتفاف حول مقاومته حتى تحقيق النصر والتحرير والعودة.
الحزب الاشتراكي الديمقراطي الكردستاني يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
كردستان: وجه مكتب العلاقات العامة في الحزب الاشتراكي الديمقراطي الكردستاني، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها :
بمناسبة مرور 57 عاماً على تأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وباسم السيّد محمـد حاجي محمود، رئيس الحزب الاشتراكي الديمقراطي الكردستاني وأعضاء المكتب السياسي ومجلس القيادة، نهنئكم بحرارة ونهنئ جميع أعضاء جبهتكم النضالية، ونتمنى لكم دوام النجاح في نضالكم من أجل الشعب الفلسطيني.
وأضافت البرقية: لطالما كان الحزب الاشتراكي الديمقراطي الكردستاني، متعاطفاً وداعماً لقضية الشعب الفلسطيني خلال ما يقرب من نصف قرن من النضال من أجل الاستقلال والأهداف والقيم العليا لأمتنا، وفي هذا السياق، نحن فخورون بأن رئيس حزبنا يرى أنه من المستحيل على الوصول الى الاستقرار في الشرق الأوسط، حتى يحصل الشعبان الكردي والفلسطيني على حقوقهما المشروعة.
وأكدت البرقية عمق العلاقات بين الحزبين الشقيقين، وبهذه المناسبة نؤكد على استمرار وتطوير العلاقات الوديّة بيننا.
اتحاد قوى التقدم الموريتاني يوجه التحية والتهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
نواكشوط: وجه د. خليلو الدده، القيادي في حزب اتحاد قوى التقدم الموريتاني، ونيابة عن الدكتور محمـد مولود، رئيس الحزب، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها :
يسرني باسمي شخصياً، ونيابة عن كافة الرفاق المناضلين في اتحاد قوى التقدم أن أتقدم اليكم بأحر التهاني وأطيب التمنيات، بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين لتأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، والتي كان لها شرف السبق بأن تكون أول رد فعل على هزيمة 1967 المؤلمة.
وقال: أرجو لكم التوفيق والسداد في نضالكم المجيد والذي ينبه ذاكرتنا على الدوام بتلك الهزيمة المدوية، التي ما كان ينبغي لها أن تكون لولا تخاذل الحكام العرب وانشغالهم بعروشهم المرتعشة.وأنهى قائلاً: وتقبلوا معالي الأمين العام فائق التقدير والاحترام.
الحزب الشيوعي الكوردستاني يوجه تحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
أربيل: وجه د. د. كاوه محمود، سكرتير اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الكوردستاني ـ العراق، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها:
نغتنم مناسبة الذكرى السابعة والخمسين لميلاد الجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، في الخامس عشر من تموز، لنقدم باسمي، ونيابة عن الرفاق في اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الكوردستاني، لكم وللرفاق في اللجنة المركزية للجبهة ولكافة المناضلين الفلسطينيين المكافحين من خلال جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، من أجل حقوق الشعب الفلسطيني العادلة، تحيات النضال والتضامن والعمل من أجل انجاز المسيرة النضالية للشعب الفلسطيني وتحقيق حقوقه العادلة وتشكيل دولته الوطنية المستقلة وفق القرارات الدولية، والتي تعتبر حجر أساس لتحقيق السلام الدائم العادل في الشرق الأوسط.
وأضاف: يرتبط شعبنا الكوردستاني وقواه السياسية الوطنية الديمقراطية واليسارية بأواصر النضال المشترك مع الشعب الفلسطيني وفصائله النضالية، و قد ساهم العديد من المناضلين الشيوعيين جنب الى جنب مع المناضلين الفلسطينيين في معارك عديدة منها معارك بيروت، اضافة الى النضالات المشتركة المختلفة.
وقال: لقد أتى تأسيس جبهة النضال الشعبي الفلسطيني رداً نضالياً معبراً عن استمرار المقاومة المشروع ضد الاحتلال بعد هزيمة الخامس من حزيران، واليوم فان استمرارية النضال الفلسطيني وتوحيد قوى اليسار الفلسطيني من شأنه ترتيب البيت الوطني الفلسطيني وتفعيل مسيرة الوحدة الوطنية الفلسطينية والتوجه لإقامة علاقات النضال والتضامن مع كافة القوى الديمقراطية والتقدمية وفي المنطقة والعالم للضغط على المجتمع الدولي من أجل إيقاف الحرب في غزة وتطبيق كافة القرارات الدولية الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني.
وأكد د. كاوه محمود، بالقول: اننا في الحزب الشيوعي الكوردستاني ندرك مدى وطأة الاحتلال والمعاناة اليومية وخاصة ما يجري في غزة من كوارث، إضافة الى سياسة الاحتلال اليومية في الصفة الغربية ، ففي اقليم كوردستان العراق يعاني شعبنا من سياسات التغيير الديموغرافي التي تمارسها الميلشيات الطائفية العائدة للحكومة المركزية، اضافة الى ما يتعلق بسياسات المحاصصة الطائفية وعدم تطبيق أكثر من خمسين مادة من الدستور الاتحادي، والتدخلات الاقليمية والدولية المخلة لسيادة الدولة وآخرها التدخل العسكري التركي، إضافة الى التدخلات المستمرة لإيران في الشؤون الداخلية للعراق ولإقليم كوردستان، مما يشكل تحديات كبيرة أمام نضالنا نحن الشيوعيون من أجل العدالة الانتقالية وترسيخ قيم العيش المشترك وقبول الآخر وتحقيق التنمية، وقد عبرنا عن مفردات نضالنا في صياغة شعارنا الداعي الى الديمقراطية للعراق وحق تقرير مصير شعبنا الكوردستاني.
وأختتم قائلاً: نكرر تضامننا مع النضال العادل للشعب الفلسطيني.
الحزب الشيوعي الكردستاني KKP يوجه تحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
كردستان: أبرق الأمين العام للحزب الشيوعي الكردستاني KKP الأستاذ نجم الدين ملا عمر، ونيابة عن اللجنة المركزية للحزب، برقية تهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وجاء فيها:
لم يعد خافياً لكل البشر في العالم معاناة شعوبنا وآلامها وحرمانها من حقوقها الطبيعية المشروعة وكذلك الجرائم البشعة من الأنظمة المحتلة المجرمة التي يندى لها جبين الإنسانية المستخدمة ضد شعوبنا الباسلة، وفي الوقت نفسه شعوبنا متميزة بصلابتها وثوريتها ومقاومتها المستديمة ورفضها التردد والاستسلام حتى نيلها استقلالها السياسي والاقتصادي التام، متحدية جرائم وحروب أنظمة الاحتلال الفاشية النتنة والمتخطية حروب النازية وبشاعة الماسونية .
وأضاف: جبهة النضال الشعبي الفلسطيني المبنية على الأسس الكفاحية التحررية المتينة اتخذت منهج القدرة والجبروت خلقت من رحم الشعب الفلسطيني ومقاومته وتضحياته وثوريته ومنه يستمد صدقها ومصداقيتها وقوتها وهويتها الفلسطينية التحررية الثورية, والشعب الفلسطيني هو الشقيق لشعبنا الكردستاني وجبهتكم الأخ التوأم لحزبنا الشيوعي الكردستاني KKP ومقاومتنا في سبيل الحرية كلٌ لا تتجزأ .
وقال: بمناسبة الذكرى الــ 57 لانطلاق جبهتكم الثورية الشجاعة نقدم لكم أحر التهاني الكفاحية الحارة ومن خلالكم لجميع حماة الوطن الفلسطيني وعموم الثوريين الأحرار في فلسطين وكردستان والعالم، ونحن على العهد الثوري بمساندة قضيتكم الفلسطينية العادلة التي هي قضية كل كردستاني وكل ثوري, نؤكد للجميع بأن كفاح جبهتكم المقدامة الخالدة والعزيزة مثال الصوابية والاخلاص, والمقاومة لنا ولسائر ثوار الحرية والعدالة الاجتماعية العلمية .
واختتم برقيته بالقول: يداً بيد نقاوم، ولجبهة النضال الشعبي الفلسطيني التحية والتقدير ولشهداء الحرية والسلام في فلسطين وكردستان والعالم ننحني .
الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان Fenasol يوجه تحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
بيروت: أبرق سكرتير العلاقات الدولية في الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان Fenasol الرفيق غسان حجازي، وباسم الرئيس كاسترو عبدالله، برقية تهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، واتحاد نضال العمال الفلسطيني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها:
وقال فيها: لمناسبة الذكرى الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، تتقدم قيادة الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين في لبنان، رئيساً وأعضاء المكتب التنفيذي واللجان العمالية والنقابية في الاتحاد بأصدق التحيات النضالية، ومن خلالكم من عمال وعاملات لبنان الى جبهتكم ومن خلاكم الى عمال وعاملات فلسطين في نضالهم ومقاومتهم في وجه عصابات الصهاينة.
حزب الوطد الاشتراكي من تونس يوجه تحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
تونس: وجه الرفيق محـمد الكحلاوي، الأمين العام لحزب الوطد الاشتراكي من تونس، برقية تهنئة الرفيق الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الدكتور أحمد مجدلاني، والى الرفاق أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وكافة كوادر ومناضلات ومناضلي الجبهة، بمناسبة احياء جبهة النضال الشعبي الفلسطيني لذكرى انطلاقتها السابعة والخميس(57) في الخامس عشر من جويلية 1967.
وقال: يحييكم حزب الوطد الاشتراكي من تونس، باعتباركم فصيلاً فلسطينياً وطنياً وتقدمياً ثابتاً على خيار المقاومة، وعلى مواجهة العدوان الصهيوني، ويدعم نضالكم المستمر من أجل تحرير فلسطين من الاحتلال والاستيطان الصهيونيين.
حزب الشعب الديمقراطي السوري يحيي جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى الانطلاقة
دمشق: وجه الرفيق جورج صبرة، برقية تهنئة باسم حزب الشعب الديمقراطي السوري، للأمين العام الدكتور أحمد مجدلاني وقيادة وكوادر جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها.
وقال: نبارك لكم ونشارككم الحفاوة بالذكرى السابعة والخمسين لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني كفصيل كفاحي في إطار الثورة الفلسطينية .
وأضاف: نحن السوريين أكثر من يعرف آلام الشعب الفلسطيني وثورته العظيمة من أجل الحرية والسيادة والاستقلال بدولة مستقلة على ترابه الوطني في فلسطين، ونبقى معاً بمواجهة المشروع الاستيطاني الصهيوني على أرضنا المحتلة في الضفة الغربية وغزة والجولان حتى التحرير وتحقيق أهداف الشعب .وختم قائلاً: مع خالص التحية والتقدير لجميع الرفاق المناضلين في إطار الجبهة قيادة وقواعد .
الحركة الوطنية الشعبية الليبية توجه التحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
طرابلس: وجه الدكتور مصطفى الزائدي، أمين اللجنة التنفيذية للحركة الوطنية الشعبية الليبية، برقية تهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني وأمينها العام الدكتور أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى الانطلاقة، وجاء في البرقية:
في الوقت الذي نحتفل فيه مع أحرار الأمة العربية بالذكرى السابعة والخمسين لانطلاق جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، والذي يصادف الخامس عشر من تموز يوليو الجاري، نستذكر شرارة انطلاقتها في مثل هذا اليوم من عام 1967 رفضاً للاعتراف بالنكسة وبرهاناً على أن هذه الأمة لا تقهر، وأن قضية فلسطين هي محرك النضال الثوري العربي.
وقال: وتأتي هذه الذكرى العظيمة في ظروف حساسة يعيشها شعبنا العربي الفلسطيني بتصديه للعدوان الصهيوني الهمجي الاجرامي على قطاع غزة، وما يقترفه قطعان الهمج الصهاينة من جرائم الإبادة الجماعية بحق الشعب الصامد الأبي على مدى عشرة أشهر حتى الآن، كتب فيها المقاومون البواسل من أبناء شعبنا الفلسطيني وما زالوا يكتبون في كل لحظة أنصع صفحات التاريخ الحديث، بوقوفهم في وجه العدوان بشجاعة المقاوم وكبرياء صاحب الحق وايمان الواثق بنصر الله، كي يلقنوه دروساً في التضحية والفداء، ويدمرون أسطورة الجيش الذى لا يقهر ويهددون وجوده، بدعم أحرار الأمة العربية والإسلامية والعالم، رغم صمت وتخاذل كثير من الأنظمة والحكومات العربية المتخاذلة والمهزومة نفسياً.
وأضاف: بأن الحركة الوطنية الشعبية الليبية المرتكزة في تكوينها والمنبثقة من أفكار ومبادئ وأهداف ثورة الفاتح العظيم التي اختارت “القدس” كلمة سرها يوم انبلاجها، تنتهز هذه المناسبة العظيمة في تاريخ النضال العربي لتحييكم وتحيي من خلالكم أعضاء المكتب السياسي واللجنة المركزية وكافة كوادر وأعضاء جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، وتشد على أيديكم للاستمرار في طليعة نضال القوى الوطنية التقدمية، لمواجهة الاحتلال وأعوانه من العملاء، وتحقيق أهداف الشعب العربي الفلسطيني في الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على أرض فلسطين التاريخية.
الحزب الشيوعي الأردني يوجه التحية لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني بذكرى انطلاقتها
عمان: وجه الرفيق سعود قبيلات، الأمين العام للحزب الشيوعي الأردني، برقية تهنئة لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني وأمينها العام الدكتور أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى الانطلاقة، وجاء في البرقية:
يسرني أن أتقدم اليكم، باسمي وبالنيابة عن رفاقي في الحزب الشيوعي الأردني، بأحر التهاني بمناسبة حلول الذكرى السابعة والخمسين لانطلاقة جبهتكم المناضلة، جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، متمنين لكم، ولرفاقكم، وجبهتكم، التوفيق في خدمة شعبكم وقضيته العادلة، ومؤكدين حرصنا على الاحتفاظ بأفضل العلاقات النضالية معكم، ولكم وافر الاحترام والتقدير.
الحزب الشيوعي السوري الموحد يبرق مهنئاً بالذكرى الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني
دمشق: أبرق الأمين العام للحزب الشيوعي السوري الموحد، عضو القيادة المركزية للجبهة الوطنية التقدمية، الرفيق نجم الين الخريط، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الرفيق الدكتور أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها:
باسمي، وباسم قيادة وأعضاء وجماهير الحزب الشيوعي السوري الموحد، نتقدم إليكم بأطيب التهاني والتبريكات بمناسبة الذكرى السابعة والخمسون ليوم انطلاقة فصيل فلسطيني وطني ديمقراطي اشتراكي مقاوم، من القدس قلب وعاصمة فلسطين الأبدية.
وأضاف: تأتي هذه الذكرى لانطلاق فصيلكم في ظروف بالغة الصعوبة والتعقيد، وفي ظل تحديات مصيرية ليس للشعب الفلسطيني فحسب، بل ولشعوب البلدان العربية، حيث يستمر الكيان الصهيوني الغاشم مدعوماً من الإمبريالية الأمريكية وعدد من الدول الغربية في جريمة الحرب والإبادة الجماعية، لأبناء الشعب الفلسطيني في غزة وفي الضفة والقدس، مستخدماً كل أساليب القتل والبطش والتدمير والتجويع والتهجير، أمام دعاة الديمقراطية وحقوق الإنسان والحيوان وعيونهم التي يتفرجون بها على ذبح الأطفال والنساء والشيوخ، بل ويمدون الجاني بأسلحة القتل والتدمير، مما شجع المجرم نتنياهو للتهديد بتوسيع دائرة هذه المجازر، لتصل إلى كل الأراضي الفلسطينية، بل أكثر لتطول لبنان وغيره من دول المنطقة، المقاومة والممانعة لهذا العدوان الغاشم وهذا يؤكد للمرة الألف أن القضية ليست قضية غزة، وليست قضية “طوفان الأقصى” – كما يدعي البعض – أو حتى ليست قضية الشعب الفلسطيني فقط.
وقال: إن هدف هذه الحرب المجنونة، هو طمس القضية الفلسطينية نهائياً، هو إعادة ترتيب خارطة المنطقة والسيطرة عليها بالكامل، لتكون في خدمة الدول الإمبريالية والكيان الصهيوني، وهذا يتطلب منا -اليوم- أكثر من أي وقت مضى، بل يضع أمامنا، وأمام جميع القوى الوطنية المخلصة، وأنتم في مقدمتهم مهمة تجميع صفوفنا ومقاومة أعدائنا بكل الطرق والوسائل والأساليب، وبضمنها، وربما بمقدمتها – اليوم- المقاومة المسلحة والكفاح المسلح.
وأكد بالقول: يتطلب منا ومن جميع شرفاء العالم حشد كل الطاقات لوقف العدوان ولجم المعتدي ومعاقبته، ويتطلب منا زيادة التضامن مع الشعب الفلسطيني، وإسناد نضاله البطولي من أجل نيل حقوقه المشروعة في العودة وتقرير المصير، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.
واختتم برقيته قائلاً: إن أمل شعوبنا بالنصر القريب هو نبراس نضالنا الثوري، نضالنا الواحد ضد عدونا الواحد وفي سبيل أهدافنا المشتركة.
الحزب الشيوعي السوري يبرق مهنئاً بالذكرى الـ57 لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني
دمشق: أبرق الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي السوري ، الرفيق الدكتور عمار بكداش، برقية تهنئة للأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني الرفيق الدكتور أحمد مجدلاني، بمناسبة ذكرى انطلاقة الجبهة، وجاء فيها:
أتقدم لكم ولرفاقكم بأفضل التهاني بمناسبة الذكرى السابعة والخمسين لانطلاقة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني.
وقال: في هذه المناسبة نعيد تأكيد الموقف الثابت للحزب الشيوعي السوري الداعم لنضال الشعب الفلسطيني في سبيل حقوقه، والتي يأتي في مقدمتها حق العودة وتقرير المصير على تراب بلاده، بتأسيس الدولة الفلسطينية ذات السيادة الكاملة.
وأضاف: نحن على ثقة ان الشعب الفلسطيني سينتصر في مواجهته مع الصهيونية والإمبريالية وخير دليل على ذلك الصمود الفلسطيني البطولي في وجه الفظائع الصهيونية.
الحزب الشيوعي العراقي يوجه تحياته لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني في ذكرى الانطلاقة
بغداد: وجه الرفيق رائد فهمي، سكرتير اللجنة المركزية للحزب الشيوعي العراقي، تحياته وتهانيه لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني، بمناسبة الذكرى السابعة والخمسون لانطلاقتها، وفي برقيته للأمين العام د. أحمد مجدلاني، جاء فيها:
نتوجه بأخلص التهاني بالذكرى السابعة والخمسين لانطلاق جبهتكم المناضلة، ونحيي دورها في مقاومة الاحتلال الصهيوني البغيض، ونعبّر بهذه المناسبة مجدداً عن تضامننا التام مع نضال الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة وصموده الأسطوري في مواجهة حرب الإبادة الجماعية اتي يشنها جيش الاحتلال بدعم لا محدود من الامبريالية الأمريكية وحلفائها، وبتواطؤ مشين من قبل الأنظمة العربية الرجعية المنخرطة في عملية التطبيع المذل.
وأضاف: نشيد بعلاقاتنا الثنائية ونحرص على تعزيزها وتطويرها، مؤكدين دعمنا للنضال العادل للشعب الفلسطيني من أجل نيل حقوقه المشروعة وفي مقدمتها إقامة دولته الوطنية المستقلة كاملة السيادة على أرض فلسطين وعاصمتها القدس.
























